English Version
今天
尾号限行停驶

清华附中将台路校区蓝色操场正式投入使用

  2016年10月27日,清华附中将台路校区全新的蓝色操场正式向全校师生开放。深蓝色的跑道如大海一般辽阔,与中间的绿色草坪搭配,让整个校园看起来别具一格。


操场全景

  2009年,蓝色跑道首次亮相德国柏林田径世锦赛,牙买加飞人博尔特以9秒58的惊人成绩夺冠,并打破自己保持的100米世界纪录。专门研究体育成绩与颜色关系的德国心理学家布里姆认为,蓝色对运动员的心理会有“助跑效应”:“蓝色让人想起无边无际的海和天空,具有吸引力,人们更愿意在蓝色跑道上尽情地跑下去。”


操场俯瞰图

  将台路校区操场跑道采用的是经过国际田联认证的环保材料,草坪也完全符合现有的国家和国际标准,具有天然草坪的触感和极佳的运动性能。草坪填充颗粒同样采用环保颗粒,没有任何气味,且夏天的时候温度不会过高,冬天依然能保持弹性。








同学们在新操场上活动

  环保是此次操场建设中的重要考虑因素。为了选一个不会有污染的产品,学校考察了很多名校,选定了此“清华同款”。操场的建成标志着将台路校区硬件设施的进一步完善,希望同学们能够发扬清华附中热爱运动的优良传统,学校也将会为同学们提供更加优质的学习生活条件,致力于打造成一所软、硬件俱佳的绿色、环保型校园。

撰稿:程玮琳    
摄影:赵婉婷、程玮琳
审核:朱建宏    
编辑:附中档案室  

时间:2016-10-27 09:30
来源:将台路校区
作者:清华附中
点击: