English Version
今天
尾号限行停驶

清华附中将台路校区高二年级举办“秋之韵”主题诗歌朗诵大赛

  2016年10月28日下午,清华附中将台路校区高二年级在学校新建成的礼堂内举办了首届“秋之韵”主题朗诵大赛。执行校长朱建宏、副校长程惠云、行政管理中心副主任程玮琳、团委指导老师王一琳、高二年级助理党文萍、以及语文组、英语组老师出席大赛并担任评委。高二年级全体同学140余人参加了本次活动。


比赛现场


高二年级同学担任主持人

  首先,同学们向为校园建设默默付出的后勤老师们表达了最衷心的感谢,并送上精致的礼物和热情的拥抱。


向后勤老师们表示感谢

  此次大赛每个班派出两组选手,他们通过原创、配乐、情景表演、乐器伴奏、优美伴舞和多语种朗诵等各种各样的方式将自己的作品演绎得形象有趣,生动感人,诗情满满,诗意淋漓。温柔动人的《初秋之歌》,气势如虹的《茅屋为秋风所破歌》,宁静悠远的《秋天的梦—致戴望舒》,满含深情的《莎士比亚十四行诗第十八首》,颇负才气的《闻秋所感》、《小重山》、《秋》……有的是对大作家的致敬,也有的出自同学们诗兴迸发。


高二(2)班 黄天佑、屈美玉《初秋之歌》


高二(3)班 张开、宁有朋《茅屋为秋风所破歌》


高二(1)班 王嘉辰、毛雨佳《闻秋所感》


高二(5)班 谭皓元、张玺萌 《悲秋》


高二(4)班 李宣欣、马超彦《秋天的梦—致戴望舒》


高二(4)班 易博洋《秋天,是一场浪漫的忧伤》


高二(2)班 赵子辰、李志远《失落深秋》


高二(3)班 霍俐君、王雨航《秋天的格调》


高二(1)班 王德鑫《几首诗》


高二(5)班 李馨蕾、李博雯《莎士比亚第18首诗》

  另外,在比赛过程中穿插的节目也使观众们眼前一亮。古筝独奏、小品《小赵说事》、歌曲《丑八怪》等。


高紫藤的古筝表演《雪山春晓》


岳天泽、王德鑫表演小品《小赵说事》


张雨欣、石安琪表演原创作品《秋》


于岳辰演唱《丑八怪》

  选手们铿锵有力的气势,充沛饱满的感情,自信大方的形象赢得了老师和同学们的阵阵掌声。他们用激情表达着对诗歌的崇敬与热爱,用朗诵为诗歌植入新的灵魂,用认真的态度回馈了每一位听众。不论是抑扬顿挫,慷慨激昂的中文朗诵,还是流利自如,洋洋洒洒的英文短诗,都尽显每一位选手不凡的实力和背后默默付出的努力。


朱建宏校长(右3)为一等奖获得者颁奖


程玮琳主任(左2)、党文萍老师(左3)、王一琳老师(右)为二等奖获得者颁奖


王一(右3)、文蔚然(右2)、赵璠(右4)三位老师为三等奖获得者颁奖

  比赛结束后,朱建宏为大家分享了清华附中校长王殿军在“为你读诗”栏目朗读的《我是一只小蝴蝶》,全场气氛达到了高潮。朱建宏表示看到同学们在校园里做自己喜欢做的事情,发展自己的爱好,有所收获有所成长非常欣慰。参与这场高质量的诗歌朗诵是一种享受,同学们在步入高中一年多的时间里取得了很大的进步。希望同学们能继续发扬,成为自我。


朱建宏校长发言

  本次“秋之韵”诗歌朗诵比赛是将台路校区“多学科融合”活动项目的继续发展,此次活动结合了语文、英语、音乐、舞蹈、通用技术等学科,将学科素养融合于活动当中,使同学们在做中学,学中乐;同时发掘了一批有独特才艺的同学,如唱歌、日语、粤语、表演、舞蹈、朗诵、主持等等;班级凝聚力增强,荣誉感提升,同学们的责任感加强。

撰稿:石鸣子、徐嘉辰
摄影:蔡世钰、赵婉婷
审核:党文萍、程玮琳
编辑:附中档案室  

时间:2016-10-28 17:01
来源:将台路校区
作者:清华附中
点击: