English Version
今天
尾号限行停驶

清华附中将台路校区团委学生会成立仪式举办

  10月28日,清华附中将台路校区团委学生会成立仪式在新建成的操场上举行。以长征胜利八十载的契机,寓意团委学生会将踏上新征途。高二和初三年级全体同学380余人参加了本次活动。
  团委指导老师王一琳首先介绍了本届团委学生会干部选举的情况,以及经过民主选举产生的团委学生会干部,随后每个学生干部上台亮相。学生会主席毛雨佳同学代表发言,感谢同学们的信任,表示本届团委学生会要像当年红军长征一样踏上新征途,履行自己的职责,担负起自己的责任。


学生会主席毛雨佳发言
 
  接下来每个部长朗诵原创藏头诗,以此庆祝长征胜利八十周年,并举起相应的字牌,气势恢宏、创意十足,台下掌声连连。


《庆祝长征胜利八十周年》藏头诗

  接下来,执行校长朱建宏和副校长程惠云为主席部长团颁发本届团委学生会的当选证书。证书做工精致、厚重,意义非凡,每位学生干部双手接过证书。


朱建宏校长为学生干部颁发聘书


程惠云副校长为学生干部颁发聘书

  此次活动预示着将台路校区团委学生会的正式成立,旨在通过融合长征精神,激发学生的斗志与对团委学生会的支持,激励同学们继承革命前辈的长征精神,谱写出更精彩的篇章!


团委学生会干部同领导老师合影

  学生屈美玉在活动后表示:通过本次活动,我了解到长征胜利八十周年了。那么遥远又那么让人惊心动魄!八十年前我们的英雄走出了一条与众不同的路;八十年前面前我们的英雄闯出了一片天地;八十年前他们开辟了一个新的时代。长征胜利的果实是我们祖祖辈辈、世世代代的幸福。民族英雄的精神应当歌颂:那战友间的信任彼此、不离不弃;那领导者的英明决断;还有他们永不变的誓言——建立一个新中国!正如发言的主题所说:用誓言回应真诚的信任,让信念支持高洁的生命。以为中华崛起而读书为誓言,以建设我们的优秀班级、美丽中国为信念!欢庆长征胜利八十周年!

附:学生原创藏头诗《庆祝长征胜利⼋十周年》
庆入清华主席团(主席团)
祝颂祖国古长青(组织部)
长远目标宣精神(宣传部)
志愿者蒸蒸日上(志愿者部)
胜券在握创节目(校园电视台)
利国利民爱学习(学习部)
跋山涉水看文娱(文娱部)
十运百动练身体(体育部)
周全内引又外联(外联部)
年年社团更精彩(社团部)
撰稿:魏子尧、屈美玉
   王一琳    
摄影:赵婉婷    
审核:董薇、程玮琳 
编辑:附中档案室  

时间:2016-10-28 12:11
来源:将台路校区
作者:清华附中
点击:
党建生活工会生活 人才招聘 校图书馆 清华附中教育基金会