English Version

清华附中奥森校区召开教育教学研讨会

  2016年11月10日下午,清华附中奥森校区2016-2017学年教育教学研讨会在奥森校区阶梯教室召开。副校长张姝敏及奥森校区全体24位教师参会。


会议现场

  首先,张姝敏做报告,结合其多年的从教经验,以“课堂互动(Interaction)的重要性”为题展开,提出教师们必须以人为本,构建高效的互动课堂,倡导双向互动式学习,既取又予、双向交流,充分理解“Interaction”的含义和形式,注意师生互动、生生互动和群体互动,在不同的互动方式中从外关注言语、肢体的表达,从内关注情感的交流,加强“情—情”层面的沟通和影响,多方维度从而更有效的激发学生的学习动机,讲究策略,改进评价方法,充分的在新课程改革中通过对“互动”的真正理解和践行把课堂更多的还给学生,使学习过程成为学生发现问题、提出问题、解决问题的过程,构建和谐、民主、平等的师生关系,形成一个真正的学习共同体。最后,她就本次期中考试的成绩与存在问题以精准的数据和详实的图表将进行了全面总结,并针对各学科、各班级、各分数段进行详细解读。要求以班级为单位各期中考试学科教师将存在问题及学情分析以书面形式提交并亲自审阅。


张姝敏副校长作报告

  随后,各学科教学组长分别对本次期中考试本学科的考试情况进行介绍。各学科教学组长从试卷分析、学情分析、问题反思和下阶段学习重点等几项内容详实的做以解读,每个学科的教学组长都细致入微、认真严谨,不仅细化到各班级各成绩段,而且具体到某个学生的某一道错题的分析。老师们分别交流讨论、分析学情从而更好的寻找良方对症下药。


老师们听取经验并参与讨论

  奥森校区是清华附中推行北京市教育均衡、履行名校责任,全力打造的新型校区。此次会议围绕本次期中考试分析展开,旨在进一步提高教育教学质量和课程实施水平。
文字:刘琪    
照片:张聪志   
审核:张姝敏   
编辑:附中档案室 

时间:2016-11-10 17:54
作者:清华附中
党建生活工会生活 人才招聘 校图书馆 清华附中教育基金会