English Version

清华附中奥森校区召开2016-2017学年度家长会及家委会换届大会

  2016年11月12日下午,清华附中奥森校区2016-2017学年度家长会及家委会换届大会在奥森校区学生公寓召开,与会家长及教师共200余人。清华附中奥森、将台路校区副校长张姝敏,学生发展中心副主任陈卫东出席会议。会议由学生发展中心干事李墨老师主持。


家长会现场

  首先,张姝敏为大家做了题为“一切为了孩子,做好孩子的护航使者”的主题报告。对奥森校区上半学期的教育教学工作情况做了小结;还具体对本次期中考试成绩及总体情况分年级、分学科进行了全面的分析。同时,对各学科成绩优秀、进步大的学生提出了表扬,并提醒家长们鼓励孩子突破自我、完善自我,向着更好的方向继续努力、冲刺。


张姝敏副校长作报告

  随后,陈卫东向家长进行了中学生核心素养及自律方面的培训。培训中详细介绍了中学生核心素养的三个方面、六大素养和18个要点,同时强调了自律在成功中的重要性。最后,陈卫东为2016-2017学年度家长委员会成员颁发了聘书。


陈卫东副主任介绍培训内容


陈卫东副主任(右1)向家委会成员颁发聘书并合影

  下午3:10,家长回到各自班级教室,由班主任主持召开了班级家长会。各任课教师进班与家长进行了详细汇报及沟通。


各班主任与任课教师进行家长会沟通

  下午5点,2016-2017学年度家长委员会换届大会在学校图书馆召开。张姝敏副校长和陈卫东副主任,以及各位家长委员会成员出席了本次会议,会议由陈卫东副主任主持召开。会议明确了家委会的具体职能、各项任务及工作制度,并选举产生了本届家委会的主席、副主席及秘书长。校领导认真听取了家委会成员的意见和建议,并针对各项问题做了详细和深入的解答。


家长委员会换届大会现场


张姝敏副校长(前排右4)、陈卫东副主任(后排左2)与家委会成员合影


张姝敏副校长(左3)、陈卫东副主任(右1)与家委会主席团合影

  此次家长会及家委会的召开加强了家校交流,使家长和老师更进一步了解学生,达到了互相理解互相配合的共识,也为学校以后的工作打下良好基础。

文字:张原野、李墨
   胡箭    
照片:张聪志   
审核:张姝敏   
编辑:附中档案室 

时间:2016-11-12 17:10
作者:清华附中
党建生活工会生活 人才招聘 校图书馆 清华附中教育基金会