English Version

清华附中将台路校区召开家长会及家委会成立大会

  2016年11月13日下午,清华附中将台路校区召开家长会和家委会。为了更有针对性和时效性,高二年级和初三年级分别召开家长会。高二年级家长会在学校多功能厅举行,由年级助理党文萍老师主持;初三年级家长会在阶梯教室举行,由年级助理贺清灿老师主持。两个年级共计400余名家长参加会议。家长会后,在A308会议室召开了家委会成立大会,执行校长朱建宏、副校长程惠云出席会议,20余名家长代表参加了家委会成立大会,会议由程惠云副校长主持。
高二年级家长会上,首先由朱建宏校长作报告,朱校长细致介绍了学校建设、师资配备、学生生活条件以及培养模式;同时,朱校长也提醒家长们鼓励孩子突破自我、完善自我,家校共同努力,争取让孩子在德智体等各方面全面发展。随后,高二年级助理党文萍老师对成绩情况、特色课程、后续计划和家校合作策略等方面进行了分享。


高二年级家长会上朱建宏校长(左)作报告


党文萍老师发言


高二年级家长会现场

  初三年级家长会上,首先由团委王一琳老师介绍了开学以来丰富多彩的学生活动,特别介绍了在团委学生会选举过程中,初三各班学生积极踊跃的精彩表现,王老师表示通过民主投票的方式,引导孩子从小关心公共事务、积极参加民主选举。随后由学生会王籽晴老师从社团活动的种类、目的、开课方式、授课教师等多角度、全方位的介绍了我校区多姿多彩的社团活动。
  紧接着,程惠云副校长从教师培养、目前的困难、所需的帮助三个方面作了系统的报告。程校长表示,在年轻教师的培养方面,学校做了全方位的工作,聘请了许多特级教师进班听课并对老师进行指导,以促进年轻老师的快速成长。针对学校住宿生较多的客观情况,程校长希望各位家长能够做好表率积极配合学校管理,共同引导孩子遵守学校纪律,以达到健康快乐成长之目的。最后,初三年级助理贺清灿老师从校园生活、课程设置、期中考试、工作计划等几个方面对初三年级的整体情况做了讲解。


初三年级家长会上程惠云副校长作报告


王一琳老师介绍团委学生会


王籽晴老师介绍学生社团


初三年级家长会现场

  集体会议后,全体家长回到各自班级教室,由班主任主持召开了班级家长会。各任课教师进班与家长进行了详细汇报及沟通。


高二(1)班家长会现场


高二(2)班家长会现场


高二(3)班家长会现场


高二(4)班家长会现场


高二(5)班家长会现场


初三(1)班家长会现场


初三(2)班家长会现场


初三(3)班家长会现场


初三(4)班家长会现场


初三(5)班家长会现场


初三(6)班家长会现场

  家长会结束后,校领导带领家委会成员参观了学校的操场、图书馆、实验室、学生餐厅等硬件设施。


朱建宏校长(左3)带领家委会成员参观校园

  随后,在A308会议室召开“清华附中将台路校区家长委员会成立大会暨家委会第一次会议”。朱建宏校长介绍了我校区的办学理念和思想,程惠云副校长汇报了学校的具体工作进展。会议期间校领导和家委会成员就部分共同关心的问题进行了良好的沟通与交流。


家委会会议现场


家委会成员积极建言献策

  此次家长会和家委会的召开,充分展示了清华附中将台路校区良好的育人理念及校风校貌,总结了学校开学以来的各项工作进展以及取得的成就,增进了家长对学校工作的了解,同时更全面地了解自己的孩子在校的学习情况,促进学校教育与家庭教育的协调发展。

撰稿:党文萍、贺清灿
   程玮琳    
摄影:赵婉婷    
审核:程惠云、程玮琳
编辑:附中档案室  

时间:2016-11-13 17:42
作者:清华附中
党建生活工会生活 人才招聘 校图书馆 清华附中教育基金会