English Version

清华附中奥森校区举办第二届冬季长跑比赛

  2016年12月22日,清华附中奥森校区第二届体育节长跑比赛在奥林匹克森林公园举行。此次长跑比赛全程三千米,全校共130余名师生参与其中,包括90余名参赛师生和40名学生志愿者。


辛勤的工作者

  雾霾刚结束的北京,寒风凛冽,但是所有人都热情高涨,个个蓄势待发。下午4时,陈卫东副主任的一声令下,比赛正式开始,参赛者们似离弦之箭向前冲了出去,赛场顿时沸腾起来,助威声、呐喊声此起彼伏。


参赛男生起跑


参赛女生起跑






学生长跑特写

  经过短短十几分钟的期待,高一(3)班的黄璐凯在观赛人群的加油声中冲刺终点,创造了13分29秒的好成绩。在这之后,刚刚还在蓄势待发的参赛者便陆陆续续到达终点,25分钟之内回到终点的多达70多人。


男生组长跑第一名 黄璐凯


女生组长跑第一名 张丽荣(左1)


参赛学生陆续抵达终点


参赛教职工特写

  本次长跑比赛对于许多高一学生来说,是他们人生中第一次长跑比赛,他们在这不服输的氛围之中奋力拼搏,甚至打破了高二年级参赛学生去年的最佳纪录。而高二年级的参赛者也超越了自己在去年长跑中的纪录,这就是人们常说的突破自我,超越自我。更快、更高、更强的体育精神在全体参赛者身上所体现。为它而拼搏,为它而努力,为它而坚持。
  千里之行始于足下,三千米的长跑是靠着一步一步积累而成,相信奥森校区的全体师生经过此次比赛能更加深刻体会其中的意味。

文字:张原野、孙嘉彬   
摄影:张聪志、鞠泽昊   
审核:张姝敏、胡箭、张楚雯
编辑:附中档案室     

时间:2016-12-22 16:34
作者:清华附中
党建生活工会生活 人才招聘 校图书馆 清华附中教育基金会