English Version
今天
尾号限行停驶

清华附中奥森校区举办器乐专场午间音乐会

  2016年12月23日中午,清华附中奥森校区首场“嗨,你听了么”器乐专场午间音乐会在阶梯教室举办。校区执行校长朱建宏、副校长张姝敏、学生发展中心副主任陈卫东、办公室副主任程玮琳出席活动。全校百余名师生共享此次音乐盛宴。音乐会由钱雨淳同学主持。


学校领导及教师观看演出


高二(3)班钱雨淳同学担任主持人

  高一(3)班的闫璟怡同学带来长笛独奏《梁祝》,诉说着那段凄美动人的爱情故事; 高二(2)班的王宇恒同学带来小号独奏《拿波里舞曲》,明朗响亮的音色奏出优美而热烈的旋律,仿佛让观众身处热闹的舞蹈场面;高二(1)班的巴子天同学演奏小提琴独奏曲《沉思》,婉转抒情的曲调,体现了主人公内心情绪的跌宕起伏;高一(2)班赵百合同学的钢琴独奏《Summer》,指尖下弹奏出耳熟能详的旋律,使音乐会顿时充满了欢快的气氛。


高一(3)班 闫璟怡 长笛独奏《梁祝》


高二(2)班 王宇恒 小号独奏《拿波里舞曲》


高二(1)班 巴子天 小提琴独奏《沉思》


高一(2)班 赵百合 钢琴独奏《Summer》

  高一(3)班的刘瀚伦同学的吉他独奏曲《Landscape》和《Wings you are the hero》,用到泛音、点弦、拍弦等高级演奏技巧,畅快淋漓的表演将音乐会推向了热烈的氛围。高一(1)班杜宝泽同学的手风琴作品《春天》和《化妆舞》,用高超的演奏技巧,带我们领略了斯拉夫民族的独特韵味和拉丁美洲探戈的激情与奔放。


高一(3)班 刘瀚伦 吉他独奏


高一(1)班 杜宝泽 手风琴独奏


观众热烈鼓掌

  至此,午间音乐会圆满落下帷幕,美妙的音乐让全场观众尽情感受到了艺术的灵动之美,心灵受到了深深的震撼。最后,朱建宏校长做总结,他表示,音乐是情感的艺术,聆听优秀的音乐作品,能够培养学生感受美、发现美、创造美的能力。


朱建宏校长做总结


校领导与演职人员合影

  本次午间音乐会是一个良好的开端,今后将不定期举办音乐会,希望校园里能够充满更多的器乐声与歌声,让同学们感受到高雅音乐的魅力和强大的精神力量。

文字:巴子天、李墨 
摄影:张聪志    
审核:张姝敏、张楚雯
编辑:附中档案室  

时间:2016-12-23 13:48
来源:奥森校区
作者:清华附中
点击:
党建生活工会生活 人才招聘 校图书馆 清华附中教育基金会