English Version
今天
尾号限行停驶

清华附中奥森、将台路校区举办2017元旦汇演

  2016年12月30日上午,清华附中奥森、将台路两校区汇聚一堂,在本部报告厅举行了“飞扬的青春”元旦文艺汇演。清华附中校长王殿军出席活动并致辞,观看演出的清华附中“一体化”学校嘉宾还有朝阳学校执行校长秦洪明、永丰学校执行校长孟卫东、丰台学校副校长刘改伟。奥森、将台路校区执行校长朱建宏,副校长张姝敏、程惠云与两校区全体师生以及学生家长代表700余人共同观看了演出。同时使用云平台系统进行了演出现场直播。


演出现场


学生主持人

  王殿军校长首先致辞,肯定了奥森、将台路两校区作为清华附中的新校区,自2015年开办以来所取得的成就,期望两校区师生能够为清华附中创造更多的奇迹。


王殿军校长致辞

  本次演出共有十三个节目,演出人员为两校区校领导和师生。精彩的节目在红红火火的开场舞《锦绣飞旋》中拉开帷幕。合唱团演唱的《半个月亮爬上来》、《铃儿叮当响》将唯美与欢快结合起来。民乐演奏《千本樱》让观众们陶醉其中。意大利歌曲《尼娜》带领大家进入了唯美的意境。学校健美操队动感十足的表演展示了青春的活力与热情。歌曲《告白气球》,让大家感受到了校园里的纯真与浪漫。之后,张姝敏副校长和老师们表演的舞蹈《北京的金山上》引起了全场的尖叫。相声《我有文化》让观众们捧腹大笑。动漫表演《极乐净土》引起了同学们的共鸣。歌曲《刚刚好》优美的旋律打动了全场观众。热爱话剧的同学们精心排演,为大家带来了爆笑小品《小桂子与小玄子》。朱建宏校长和王籽晴老师为观众深情演绎《呼伦贝尔大草原》,将演出推向了高潮,程惠云副校长和老师们带来的歌舞表演《快乐大篷车》,为元旦汇演画上了完美的句号。


开场舞《锦绣飞旋》


合唱团演唱《半个月亮爬上来》、《铃儿叮当响》


高一旋、王雪琦、毛雨佳、王嘉晨、朱甲婧民乐演奏《千本樱》


赵子辰同学倾情演唱意大利歌曲《尼娜》,钢琴伴奏高紫藤


健美操队动感十足的表演


歌曲《告白气球》


张姝敏副校长(后排)、胡箭(前排左)、李墨(前排中)、张译文(前排右)老师表演歌舞《北京的金山上》


岳天泽、王德鑫同学表演相声《我有文化》




动漫表演《极乐净土》


周宇航、王恺闻歌曲《刚刚好》


小品《小桂子与小玄子》


朱建宏校长(右)和王籽晴老师(左)深情演绎《呼伦贝尔大草原》


程惠云副校长(后排右4)和两校区老师共同表演歌舞《快乐大篷车》


演出合影

  本场演出形式多样,高潮迭起,为在场的观众献上了一场精彩绝伦的视听盛宴。同时,也充分展示了奥森、将台路两校区朝气蓬勃的精神风貌及创造辉煌的决心和勇气。演出结束后,同学们意犹未尽,纷纷表示:奥森、将台路校区的地理距离虽相隔甚远,但我们的心是跟着清华附中牢牢贴在一起的;家长们看完演出后,非常激动地说:很难想象刚刚成立才一年多的两个校区能够办出如此精彩绝伦的演出。朱建宏校长则表示:一场文艺演出可以看出一个学校的文化,艺术和体育一样是我们教育的核心内容。
  一场演出的成功举办离不开所有演员的共同努力、幕后英雄以及默默付出在各个岗位的老师和同学们。


紧张的排练


幕后英雄
撰稿:蔡迎青、程玮琳 
摄影:张聪志、华克刚等
审核:朱建宏     
编辑:附中档案室   

时间:2016-12-30 13:25
来源:将台路校区
作者:清华附中
点击:
党建生活工会生活 人才招聘 校图书馆 清华附中教育基金会