English Version
今天
尾号限行停驶

清华附中将台路校区举办首届英语短剧大赛

  2016年12月28日,清华附中将台路校区在多功能厅举办首届英语短剧大赛。副校长程惠云、张姝敏出席大赛并担任评委,另外担任评委的还有清华附中本部英语特级教师王英民、高二英语组长易春丽、英语老师文轩和周小熙。将台路校区高二年级百余名师生参加了大赛。
  随着暖场视频的播放,本次英语短剧大赛拉开了帷幕。暖场视频记录了同学们积极准备话剧的点点滴滴。之后四位主持人闪亮登场,神采飞扬,英语短剧大赛正式开始。


学生主持人

  高二(5)班的《Justice Will be Done》打响了整场表演的开门红。主题是呼唤正义,几位演员个性鲜明,主题突出,融入到了角色和情节之中。特别是其中的两大主演,将杨永信这个人物的黑暗以及问题少女的无助展现地淋漓尽致,让观众在开场就大饱眼福。该剧荣获了英语短剧大赛的三等奖,该剧女主角李馨蕾荣获了最佳女主角。


高二(5)班 《Justice Will be Done》


最佳女主角女主角李馨蕾表演

  高二(2)班的《The Emperor and the Assassin》,将“荆轲刺秦王”的历史故事搬上了舞台。演员们服装精致,表演流畅,仿佛带领观众穿越到秦朝。最直击人心的还是台上演员和台下观众的互动:在表演中间,2班的师生共同朗诵了一句诗:“风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还!”,感染力极强,将本场活动推向了高潮。最终,该剧荣获了一等奖,刘旭阳同学荣获最佳男配角。




高二(2)班《The Emperor and the Assassin》

  看完了古装大戏,高二(4)班的同学们又将我们带到了美丽的童话世界:《Alice in Wonderland》。跟随着美丽可爱的爱丽丝来到她的梦境:大家看到了聪明的疯帽子、善良的小白兔,亲眼目睹了红白皇后之争、爱丽丝大战黑龙等戏码。最后迎来了白皇后与爱丽丝的胜利。表演过程中,小演员们相互飙戏、深入角色,给观众呈现了一场正义与邪恶之间的较量。该剧最终荣获二等奖,吕汭宸同学荣获最佳女配角奖。




高二(4)班《Alice in Wonderland》

  之后的才艺表演中,一首悠扬的《Safe and Sound》让我们在缓慢的节奏中体会英文歌曲的美,而赵子辰同学独特的音色又给这首歌注入了新鲜的血液。


赵子辰同学演唱

  接下来,高二(3)班的同学们带来了《The Memories》的小清新校园话剧表演。他们身在校园,又演绎了校园生活,引起了观众的共鸣。这场戏剧讲述了一份特殊的友谊,最后双双成为了清华大学的莘莘学子,激起了在场同学奋发向上、不断进取的心。最终,该剧获得三等奖,张开同学荣获了最佳男主角奖。




高二(3)班《The Memories》

  高二(1)班同学让观众们重温了西方伟大的宗教经典——《圣经》中的<The Last Supper>。他们展现了耶稣的光辉形象,主题意义深刻。犹大为了钱财背叛耶稣,谋划逮捕耶稣并把他吊死,耶稣早知道这一切密谋,不卑不亢,犹大最终后悔自尽。在该剧中,让人印象深刻的是耶稣是由女生反串,而且男主角王德鑫对于犹大的诠释也给观众和评委留下了深刻的印象。该剧一举斩获短剧特等奖、最佳导演、最佳改编剧本和最佳男主角四项大奖。




高二(1)班《The Last Supper》

  最后,化昱茜、易博洋和孙诗涵展现了一段活力四射的舞蹈;黎东奇深情款款地为观众带来了一首动听的歌曲。


舞蹈表演


黎东奇演唱

  本次大赛取得圆满成功,程惠云副校长、王英民老师以及易春丽老师分别对本次大赛给予了高度评价。


程惠云副校长总结


王英民老师点评


易春丽老师点评


颁奖合影












颁奖合影

附:获奖名单
特等奖:高二(1)班
一等奖:高二(2)班
二等奖:高二(4)班
三等奖:高二(3)班、高二(5)班
最佳导演:王雨浩
最佳改编剧本:The Last Supper
最佳女主角:李馨蕾
最佳男主角:王德鑫、张开
最佳男配角:刘旭阳
最佳女配角:吕汭晨
撰稿:肖瑶、文蔚然 
摄影:赵婉婷    
审核:程惠云、程玮琳
编辑:附中档案室  

时间:2016-12-28 17:40
来源:将台路校区
作者:清华附中
点击: