English Version
今天
尾号限行停驶

北京市教委、教育考试院等单位调研清华附中将台路校区“1+3”项目

  2017年1月11日上午,北京市教委、北京市考试院、北京师范大学、北京市社科院一行15人至清华附中将台路校区,对“1+3”项目进行调研。参加此次调研的领导有:北京市教委基教二处副处长王雪青、北京市教委规划处副处长赵胤慧,北京市教育考试院中招办主任马宏辉,北京师范大学教育管理学院院长余凯、北京师范大学中小学知识管理中心副主任赵树贤,北京市社科院副教授陶品竹。清华附中校长王殿军、奥森将台路校区执行校长朱建宏、副校长程惠云陪同调研。


专家团调研将台路校区“1+3”项目

  首先,在王殿军校长的带领下,调研团一行深入操场、宿舍、教室、食堂、多功能厅、实验楼、图书馆等进行了实地查看,朱建宏校长和程惠云副校长陪同参观。朱建宏校长向调研团各位专家详细介绍了将台路校区的校园环境建设及教学设备配置情况。专家们对校舍的建设给予了非常高的评价。


考察校园


参观操场


参观宿舍


参观食堂


参观实验楼垂直绿化墙


朱建宏校长讲解生物数码显微镜


参观书法教室


参观服装设计室

  随后,在A308会议室进行调研会谈。王殿军校长对清华附中承办“1+3”项目进行了概述。朱建宏校长从学校硬件建设及软件方面全面介绍了“1+3”人才培养项目的办学情况,重点阐述了学校的教育教学进展以及所取得的成果,通过分析生源现状,提出了从源头提升项目质量的见解。调研团考察学校并听取汇报后,都很振奋。


王殿军校长汇报情况


朱建宏校长作汇报

  最后,王雪青处长总结发言,对于学校的工作给予了极大肯定,认为“1+3”项目是一项公益性教育事业。在中考改革的背景下,“1+3”人才培养项目引领着对初中生进行评价的实验,探索不再依靠分数的新型招生模式。调研团对于此项目的持续性推进也提出了更中肯的改进建议,市教委表示对于“1+3”项目将给予更有力的支持。


王雪青处长(右2)总结发言

  清华附中将台路校区于2016年9月承接北京市“1+3”人才培养项目,经过一学期的运转,各项工作取得了良好的成果。此次专家团调研不仅对于“1+3”项目充分肯定,更对于深入探索此项目提供了长远的建议和指导。

撰稿:程玮琳   
摄影:赵婉婷   
审核:朱建宏   
编辑:附中档案室 

时间:2017-01-11 13:24
来源:将台路校区
作者:清华附中
点击: