English Version
今天
尾号限行停驶

清华附中奥森校区召开寒假社会实践行前宣讲会

  2017年1月14日上午,清华附中奥森校区寒假社会实践行前宣讲会在阶梯教室召开。今年寒假社会实践分三条路线供学生自愿选择:哈尔滨线,厦门金门线和北京线。所有准备参加京外行的学生和带队教师120余人参加了会议。


会议现场

  哈尔滨线和厦金线两条线路分开进行宣讲,均分为三部分内容。首先由学校任课教师为学生介绍了当地的建筑文化和相关人文历史知识。哈尔滨线路中,美术教师张原野从西方建筑艺术方面介绍了哈尔滨的建筑文化;生物教师郭睿作为黑龙江人从东北特色动植物和东北文化方面进行了介绍。厦金线中,地理教师伊国栋作为福建人为学生介绍了厦门的位置、气候等,并介绍了鼓浪屿等岛屿是如何形成的;历史教师范欣然讲述了厦门和金门的历史;语文教师娄赛赛介绍了厦门的历史名人和中国的方言文化。而后,承办此次社会实践活动的世纪明德公司的老师着重就出行前必带的物品和行程注意事项等准备工作向同学们进行了强调,并发放了社会实践手册、营帽和营员证等物资。会议最后由带队教师郭睿和李墨就路程注意事项、自身安全和如何带着思考游学、汇报作业完成等问题再次进行了强调。


张原野老师介绍哈尔滨建筑文化


郭睿老师介绍东北特色动植物及文化


伊国栋老师介绍鼓浪屿的形成


范欣然老师讲述厦门和金门的历史


娄赛赛老师介绍厦门的历史名人


学生认真听讲


世纪明德公司的老师强调出行注意事项


学生认真阅读社会实践手册


李墨老师说明出行安排

  此次行前宣讲会正式拉开了寒假社会实践的帷幕,教师的专业介绍为学生做了很好的行前知识铺垫,希望学生在16日开始的社会实践活动中能够带着问题、带着乐趣在行程中增长见识、体验生活。

文字:胡 箭    
照片:张聪志    
审核:张姝敏、张楚雯
编辑:附中档案室  

时间:2017-01-14 12:52
来源:奥森校区
作者:清华附中
点击: