English Version
今天
尾号限行停驶

清华附中将台路校区初三年级举办2016-2017学年第一学期结业式

  2017年1月14日上午,清华附中将台路校区初三年级在阶梯教室举办“2016-2017学年第一学期结业式”,初三年级全体学生和老师共计240多人参加,结业式由初三5班金可洋同学主持。


金可洋同学主持结业式

  结业式上初三年级助理贺清灿老师首先发言,贺老师总结了这一学期初三年级在紧张的学习之余举办的丰富多彩的校园活动,主要包括参观“对话达芬奇——第四届艺术与科学国际作品展”、“歌颂祖国朗诵赛”、“参观中国美术馆”、“得语文者得天下”语文讲座、“高举一二九火炬、弘扬爱国精神”纪念活动、参观清华大学等。通过这些丰富多彩的校园活动,不仅展示了同学们的多才多艺,也让参与的同学从中收获了快乐与知识,提升了自身能力与素质。


初三年级结业式现场


贺清灿老师做本学期总结

  接下来进入同学们最期待的时刻——为本次期末考试成绩优异者颁发奖状,颁发对象有:年级前10名,各考试科目单科前5名,各班品学兼优者3名,各班进步奖1名,期中班级奖项在各班教室进行。获奖同学在一阵阵掌声中饱览着一学期的收获,脸上也都洋溢着灿烂的笑容。


成绩优异者上台领奖

  颁奖结束之后,贺老师强调,成绩只能代表过去,希望成绩优异者,能够再接再厉,争取更大的进步;鼓励成绩欠佳者,切莫灰心丧气,一时的失败并不能代表什么,应有一种百折不挠、自强不息的精神去拼搏奋斗!
  随后,贺老师对即将到来的寒假生活给同学们提了几点要求:希望同学们能够利用寒假多读书、读好书不断充实自己,提高自己。在享受寒假生活的同时,也能有计划地认真完成寒假作业,并且帮助家长做一些力所能及的家务劳动,增强劳动观念。
  最后,冯启瑀老师对本学期优秀宿舍和住宿生优秀个人进行了表彰和颁奖,目的是鼓励大家在努力学习的同时,注意保持宿舍的干净整洁,逐渐引导学生养成良好的生活习惯。


冯启瑀老师宣布优秀寝室和个人






获奖的优秀寝室


获奖的优秀个人

  在热烈欢快的氛围中,初三年级结业式很快进入尾声,之后各班同学回到教室进行班级结业式,获奖的同学们手捧着沉甸甸的收获为本学期画上了一个完美的句号,开启了他们盼望已久的寒假生活。

文字:贺清灿  
照片:樊 昊  
审核:程惠云  
编辑:附中档案室

时间:2017-01-14 13:00
来源:将台路校区
作者:清华附中
点击:
党建生活工会生活 人才招聘 校图书馆 清华附中教育基金会