English Version
今天
尾号限行停驶

清华附中奥森、将台路校区厦门社会实践第一天——走进厦门大学

  2017年1月17日中午,在火车上历经22小时的长途跋涉后,清华附中奥森校区和将台路校区共计230名师生,顺利抵达了本次寒假社会实践活动的目的地——厦门。本次活动以“体验人文历史,感悟传统文化”为主题,通过参观游览的方式,旨在提升实践能力,培养优良品质,开拓课外视野,落实实践课程。


奥森校区全体师生在厦门站合影留念


将台路校区全体师生在厦门站合影留念

  在第一天的活动中,学生们首先参观了著名的南普陀寺。南普陀寺位于福建省厦门市东南五老峰下,面临碧澄海港。在千年的历史熏陶下,学生们在这里体悟佛教文化的庄严气氛,净化灵魂的污浊。


游览南普陀寺


南普陀寺合影留恋

  午后时分,同学们走进了厦门大学,领略校园里的优美景色,了解厦门大学“自强不息,止于至善”的校训及学校的发展历史。通过参观和游览,同学们感受到厦门大学自由自律的风气,品味到名校优秀的修养与德行。




游览厦门大学

  随后,全体营员在厦门大学科学艺术中心举行开营仪式,清华附中奥森、将台路校区副校长张姝敏出席仪式。本次开营仪式由厦门大学张艺璇主持,由世纪明德厦金营教育中心负责人林庆鉴向营队辅导员进行授旗仪式。


 将台路校区授旗仪式


奥森校区授旗仪式

  接下来,同学们进行了营员宣誓,聆听了厦门一中林严严老师生动有趣的报告会。通过开营仪式和励志报告会,同学们决心学习厦门大学刻苦修学的精神,思考自身应有的修养,并为自己的未来作出相应规划。


宣誓


厦大毕业生代表在开营仪式上发言

  晚上,奔波了一天的同学们回到了舒适的酒店,在酒店里,同学们纷纷拿出游学手册,讨论起其中的问题,也互相交流对一天行程的感受。为确保同学们的安全,老师们在酒店里对我们的房间进行逐一核查。
  本次活动是清华附中奥森校区厦金营的第一天,在接下来几天的社会实践活动中,相信学生们将更深入地体验游学活动的乐趣与可贵精神,开拓视野,在成长中遇见更好的自己。


厦门大学建南大会堂前合影
文字:贺清灿、李墨、  
   田钿和美、王童玉 
照片:伊国栋、李墨、付朋
审核:张姝敏、程惠云  
编辑:附中档案室    

时间:2017-01-17 16:57
来源:奥森、将台路校区
作者:清华附中
点击:
党建生活工会生活 人才招聘 校图书馆 清华附中教育基金会