English Version
今天
尾号限行停驶

清华附中将台路校区开启寒假社会实践

  2017年1月16日,清华附中将台路校区68名同学来到中国影视大乐园,开启了寒假社会实践之旅。
  上午同学们分别体验了音频配音和精武门,下午分别体验了炮战馆和风暴雷阵。
  在音频体验课中,老师首先介绍了影视录音、配音、拟音中所需要的设备,然后让同学们去体验真实的操作过程。


同学们在认真听老师讲解


同学们在体验配音

  在精武门挑战中,参加的同学们要共同努力识别出30张代表不同数字的卡片,按照从1-30的顺序交到教练手中,从而获取“阴阳鱼”的碎片。获取碎片之后,穿好安全保护装备,通过梅花桩在规定时间内拼出阴阳鱼。


同学们在识别图片


同学们在拼阴阳鱼

  炮战馆——参加挑战的同学被分成两个小组,每个小组的队长要爬上一面高台,面对自己的组员发表一份“国王的演讲”,然后组员在队长的带领下,利用“轩辕大炮”去攻击对方的“城墙”来获取积分,得分高者获胜。


教练在讲解


同学们在对抗


同学们在防守

  风暴雷阵——通过同学们的共同努力,在不违反规则的情况下,从由120个数字组成的雷区中通过。


雷区


挑战雷区

  一天的活动丰富而精彩,同学们都意犹未尽,收获满满的开心而归。


合影
文字:吕 杰    
照片:韩宁宇    
审核:程惠云    
编辑:附中档案室  

时间:2017-01-16 17:19
来源:将台路校区
作者:清华附中
点击: