English Version
今天
尾号限行停驶

清华附中奥森、将台路校区共同召开教育教学工作研讨会

  2017年2月17~18日,清华附中奥森、将台路校区在金隅凤山会议酒店召开2016-2017学年度第二学期教育教学工作研讨会。清华附中校长王殿军、两校区执行校长朱建宏及副校长程惠云出席会议,两校区全体教职工近100人参加大会,会议由程惠云副校长主持。


程惠云副校长主持会议

  2月17日上午,首先进行全体教职工教师综合素养培训,培训以小组活动的形式进行。在强化老师们团队意识的同时,引导大家以多种方式进行教育教学工作。培训现场气氛活跃,老师们在活动中学习和反思,反响热烈。


培训现场

  当日下午,王殿军校长做报告,介绍了清华附中发展历程,系统讲解了两校区承办的“统筹”及“1+3”项目,并分享自己的教育管理经验。他表示,奥森、将台路两校区作为清华附中的一部分,秉承清华附中的先进育人理念,履行作为名校的三大责任:为领袖人才奠基、引领中国基础教育改革以及承担社会责任。


王殿军校长作报告


会上老师认真聆听

  之后,进行了分组讨论,讨论按照教学、职能组和年级组两种形式进行,各讨论组探讨研究经验教训,并对下一步工作进行规划。










分组讨论

  第二天上午,邀请北师大教育学部教授郑葳做题为《基于学习科学的教学设计》的报告。郑葳以实际教学案例为导线,结合现实的教学情况,提出教育未来的关注点在素质培养而非纯粹成绩提升的观念,并提出可操作的见解。


郑葳教授作报告

  报告结束后,奥森校区张少峰老师、将台路校区初三年级助理贺清灿老师及高二年级助理党文萍老师分别对两校区各年级教学课程设置、教育教学活动、德育工作等方面进行了汇报。


张少峰老师做奥森校区工作汇报


贺清灿老师做将台路校区初三年级工作汇报


党文萍老师做将台路校区高二年级工作汇报

  之后,校区执行校长朱建宏针对两天的会议、结合校区的实际特色进行总结发言,并对本学期工作做了规划和部署。最后,为两校区2016年教育科研论文评比的获奖教师进行了颁奖。


朱建宏校长总结发言


陈卫东主任(左1)、崔启发主任(右1)为奥森校区三等奖获得者颁奖


程惠云副校长(右1)为奥森校区二等奖获得者颁奖


朱建宏校长(右1)为奥森校区一等奖获得者颁奖


程惠云副校长(左1)为将台路校区二等奖获得者颁奖


朱建宏校长(右)为将台路校区一等奖获得者颁奖

  此次会议,既是新学期工作的良好开端,又是一次培训、分享和学习。通过研究探讨、智慧碰撞,明确了新学期的工作思路,将对今后的学校发展产生指导性的影响。

撰稿:程玮琳、张楚雯
摄影:赵婉婷、张聪志
审核:朱建宏    
编辑:附中档案室  

时间:2017-02-18 14:20
来源:奥森、将台路校区
作者:清华附中
点击:
党建生活工会生活 人才招聘 校图书馆 清华附中教育基金会