English Version
今天
尾号限行停驶

清华附中奥森校区召开第一届干部培训会

  2017年2月19日上午,清华附中奥森校区第一届干部培训会议在阶梯教室举行。各班与团委、学生会各部门共60余名学生干部参会。会议全部由团委副书记赵佳德和学生会主席樊逸辰策划并主持。


学生主持会议(左:樊逸辰 右:赵佳德)

  会上,班委代表作职务介绍及经验分享,让与会的各班班委受益匪浅。之后,团委、学生会的每个部门干部分别对上学期的工作进行了简要总结,肯定了所取得的成绩,并且指出了工作中存在的问题和所面临的困境,最后,他们针对各部门问题也提出了具体的改进措施和办法。




班干部代表汇报


团委干部汇报


学生会干部汇报

  随后,清华附中高13级校友、现就读于中国传媒大学的陶宇凡应邀作经验交流,为学弟学妹们们指点迷津。陶宇凡高中期间曾担任清华附中校园电视台的台长。他认为做好学生工作要把握三点:一是发自内心的热爱,二是各个部门自己的文化传承,三是学习与工作的平衡。他用具体事件介绍了自己高中时期的工作经历,而后,大家根据自己的实际困难进行了踊跃提问。


清华附中高13级校友陶宇凡作经验交流


学生认真听讲

  最后,团委指导教师胡箭作总结,胡箭结合自身经历,用几个简短的故事提出工作中可能会遇到问题并逐个解答,让学生们在故事中解惑学习。


胡箭老师总结

  此次干部培训会议是奥森校区成立以来首次举办,旨在为新学期班级及团委、学生会工作的有序开展奠定良好的基础。

文字:赵嘉珩、胡 箭
照片:胡 箭、张原野
审核:张姝敏、张楚雯
编辑:附中档案室  

时间:2017-02-19 12:17
来源:奥森校区
作者:清华附中
点击: