English Version
今天
尾号限行停驶

清华附中将台路校区引进本部优质教学资源

  2017年2月20日,新学期开始第一天,清华附中将台路校区利用网络直播平台,将本部名师课程同步直播给将台路校区学生,提高学生课堂效率,加速青年教师成长。
  此次直播以化学学科作为试点,在高二(1)班试行。由清华附中本部化学学科组长李书霞老师在本部教室上示范课,通过网络在将台路校区进行直播。同时,将台路校区每堂课上化学老师实时辅导。学生可以在课上向辅导老师提问,与同伴进行互动。直播时没听懂的学生可以课下回看,复习巩固。直播结束后,将台路校区教师结合学生情况再进行辅导答疑。


清华附中化学名师李书霞老师讲课直播






将台路校区高二(1)班同学们认真听直播课

  学生反映,这种形式不仅使大家听到了优质课,也益于自主学习。将台路校区听课教师表示,这样教研起点高、品质优、收效大。名师网络直播课堂,大力推进教育信息化,让学生的学习生活更加充实高效,也为教师搭建了一个示范引领、资源共享与教研融合的平台。清华附中不断创新教学技术,建构“互联网+教育”学习场,促进学生学习力的全面提升!将台路校区将持续推进此种方式的实施,以充分发挥清华附中本部优质教学资源的引领和辐射作用,推进新校区的发展。

撰稿:党文萍    
摄影:赵婉婷    
审核:程惠云、程玮琳
编辑:附中档案室  

时间:2017-02-20 12:12
来源:将台路校区
作者:清华附中
点击: