English Version
今天
尾号限行停驶

清华附中奥森校区举行2016-2017学年寒假社会实践总结分享会

  2017年3月2日下午班会时间,清华附中奥森校区全体学生180余人以班级为单位在各班教室内进行了社会实践总结分享。
  上学期期末,奥森校区组织全校学生开展了社会实践活动,活动分三条路线供大家自愿选择:北京线、厦门金门线以及哈尔滨线。学生们在领略祖国壮美河山的同时也颇有收获。
  北京线的学生首先去了影视大乐园,在所有人齐心协力的努力下,全员在28分钟内穿过了“风暴雷阵”,之后则分工完成了“团队越狱”。而令大家收获最多的是自己亲手做的陶艺拉胚和磁盘彩绘。北上来到了“雪国”哈尔滨的学生们,在虎园近距离接触了东北虎,在中央大街一览哈尔滨的繁华,在雪乐园滑雪,为期5天的行程颇为丰富。南下到祖国的沿海城市厦门的学生们,在7天的时间里游历了有“钢琴岛”之称的鼓浪屿,厦门大学,情人谷等著名景点。


北京线路分享


哈尔滨线路分享


厦门金门线路分享


认真聆听的同学们

  除此之外,各条线路带队教师还为大家设计制作了展板。展板根据每条线路每天的行程立在清华附中奥森校区映月馆东门两侧,照片与感想融为一体,将社会实践期间每一个美好的瞬间都一一展现。


北京线展板


哈尔滨线展板




厦门金门线展板

  开展社会实践活动旨在带领学生走出校门,领略各地奇美的自然风光和人文情怀,在游中学,在学中悟的同时,增进同学间的友情。

文字:孙嘉彬、胡箭
照片:索晴、张聪志
审核:胡箭、张楚雯
编辑:附中档案室 

时间:2017-03-02 17:30
来源:奥森校区
作者:清华附中
点击: