English Version
今天
尾号限行停驶

清华附中奥森校区举办第二届体育节之羽毛球联赛

  2017年2月27日~3月3日,清华附中奥森校区第二届体育节——羽毛球联赛在羽毛球场举行。全校共70名选手参加了比赛。
  联赛共分为男子单打、女子单打、男子双打以及混合双打四个项目,并经过预赛、晋级赛、决赛等多轮比赛,最终产生各项目冠军。


激烈拼杀中的预选赛选手

  男单比赛中,来自高二(2)班的陈相青、高二(3)班的沈世明以及高二(1)班的孙茂杰晋级总决赛。陈相青和沈世明首先开展争夺进入决赛资格,最终沈世明以21∶15取得胜利,与孙茂杰争夺冠军。决赛中,孙茂杰开场连拿4分建立优势,最后以大比分21∶12夺得男单冠军。


高二(1)班孙茂杰在男子单打决赛中


高二(3)班沈世明在男子单打决赛中


男子单打决赛现场

  女单比赛中,高一(3)班的林佳佳与高二(1)班张子琦、李艺婷杀入决赛。最终,曾在上学期取得3校运动会羽毛球女单冠军的张子琦连续击败林佳佳、李艺婷两位强力对手夺得女单冠军。


女子单打决赛现场

  男双决赛中,高二(1)班的李文龙、高景轩一直保持领先优势,面对对手的反扑他们依旧不慌不忙稳扎稳打,最后以21∶18赢得了比赛,实至名归。


男单冠军孙茂杰(中)为本班男双决赛选手做场外指导


男子双打比赛现场

  混双决赛中,高二(1)班的樊逸辰、李金琪的比赛比较艰难,以大优势开局,后被反超,最后,他们抓住对手的失误,以21∶20险胜摘得混双冠军。




混合双打决赛现场


选手与教练员的表演赛


体育组王潇老师记录获胜选手姓名


各项第一名选手赛后合影

  3月6日上午利用早校会时间,学校为羽毛球联赛中的获奖学生颁发奖状,表达对学生比赛付出努力的肯定。


张原野老师(左1)、李墨老师(右1)为混合双打获奖学生颁奖


王潇老师(右1)为男子双打获奖学生颁奖


陈卫东副主任(左1)为女子单打获奖学生颁奖


张姝敏副校长(左1)为男子单打获奖学生颁奖

  体育是奥森校区的特色,在2016-2017学年里,校方先后举办了篮球、足球、冬季长跑、羽毛球比赛,并且将要举办网球联赛。一系列体育运动的举办,旨在传承“无体育、不清华”的精神,让学生爱上运动,在紧张的学习之余放松身心。

文字:马东旭   
照片:张聪志   
审核:胡箭、张原野
编辑:附中档案室 

时间:2017-03-06 10:17
来源:奥森校区
作者:清华附中
点击:
党建生活工会生活 人才招聘 校图书馆 清华附中教育基金会