English Version
今天
尾号限行停驶

清华附中将台路校区开展“学雷锋做美德少年”主题教育系列活动

  2017年3月5日,是毛主席题词“向雷锋同志学习”54周年纪念日。为了大力弘扬雷锋精神,引领我校中学生争做有道德的人、争当美德少年,推动学雷锋活动常态化,清华附中将台路校区在全校开展“学雷锋做美德少年”主题教育系列活动。

国旗下讲话丰富多彩

  2月27日周一国旗下讲话的主题为《学雷锋,做文明中学生》,由高二(3)班马子琦发言,同班同学配合主题内容用肢体语言演绎校园中的文明现象。马子琦同学倡议大家从自我做起、从小事做起,培养“学校是我家”的主人翁责任感,学习中刻苦钻研、求真务实,秉承清华“行胜于言”的校风。


高二(3)班马子琦同学进行国旗下讲话


学生演绎“拾金不昧”文明现象


演员集体亮相(从左至右:赵天齐 陈嘉川 钱浩 宁友朋 马子琦 张开)


全校学生认真观看

志愿服务活动进社区

  “学雷锋”志愿服务活动是将台路校区与将台乡地区青年汇合作,由芳园里社区主办,团委部分学生干部以及10名入团积极分子参加,由团委指导老师王一琳带队。
  3月3日下午,学生们到达芳园里社区,首先由社区刘主任为活动致辞,表达对我校区的感谢以及对未来合作的期待。在经过简单分工和领取清扫工具后,大家就干劲十足地开始打扫卫生。在打扫过程中,学生们认真擦拭宣传栏、拾白色垃圾,表现出不怕苦不怕累的奉献精神。
  通过本次志愿服务活动,学生们用自己的实际行动践行和弘扬雷锋精神,使社区卫生在一定程度上得到改善,赢得社区居民群众的高度赞扬,也为与周边社区的合作奠定了良好的基础。


学生们擦拭宣传栏


学生们拾白色垃圾


学雷锋志愿服务活动合影
撰稿:王一琳              
摄影:赵婉婷、张晓光(芳园里社区居委会)
审核:程惠云、程玮琳          
编辑:附中档案室            

时间:2017-03-03 17:00
来源:将台路校区
作者:清华附中
点击: