English Version
今天
尾号限行停驶

清华附中奥森校区举办消防安全讲座

  2017年3月9日下午,清华附中奥森校区在阶梯教室举办“校内消防安全知识”讲座。校区执行校长朱建宏、学生发展中心副主任陈卫东以及全校200余名师生共同聆听了讲座。讲座由高一(3)班王浩源同学主持。


王浩源同学主持讲座

  本次讲座的主讲赵宇是国际野外医学协会高级急救员,(中国区)贝尔生存训练营首席医疗官。讲座涵盖了对火的认识、灭火器材的使用、火灾时的自我保护和火灾逃生四部分内容。


讲座现场


老师和学生认真听讲座

  之后,教官结合奥森校区建筑结构特点,讲解了发生火灾时的自救措施,告诫大家面对火灾最重要的是临危不乱、头脑清醒。


教官做演示实验


学生用口哨模拟呼救信号


模拟火灾现场逃生

  最后,陈卫东副主任做总结,强调消防安全意识的重要性。此次讲座使学生们不仅掌握了防火知识,更提高了防火意识,认识到在危险靠近时,要为自己和他人的生命负责。


陈卫东副主任做总结
文字:马东旭    
照片:张聪志    
审核:胡箭、程玮琳 
编辑:附中档案室  

时间:2017-03-09 18:10
来源:奥森校区
作者:清华附中
点击:
党建生活工会生活 人才招聘 校图书馆 清华附中教育基金会