English Version
今天
尾号限行停驶

清华附中将台路校区举办首届足球比赛

  2017年3月15日,清华附中将台路校区首届足球比赛在学校足球场开赛。比赛采用七人制赛制,6男1女为一队,共有高二1班、2班、3班、文联班、初三校队5支参赛队伍,共进行十场比赛。
  午休时间,在温暖的春日阳光中,迎来了此次足球赛的第一场:高二1班VS初三校队,校区执行校长朱建宏为首场比赛开球。


双方运动员入场


双方运动员唱校歌


朱建宏校长为比赛开球

  在初三校队的多次进攻下,几经辗转,高二的球员在大禁区内造成手球,并被罚黄牌一张,初三的球员获得一次点球的机会。17号球员左紫昱进行点球,他开出一计猛射,将球射入球门,在队友的欢呼声中,初三校队再次重整状态进入赛场,上半场比赛以1:0的比分结束。


左紫昱同学点球射门

  中场休息时间,双方对各自球员进行战略部署,朱建宏校长再次为大家展现了精彩的一幕,他的solo让观众席上响起一片掌声和呐喊。短暂的部署结束,双方队员回到赛场上继续比赛,局势变得越发紧张。


朱建宏校长在中场休息时射门


中场比赛指导

  下半场的比赛,初三校队换上了16号球员李天宇,比赛开始进入白热化阶段,李天宇凭借小巧灵活的身材,来回穿梭在高二球员的防守空位里,终于,高二一班出现了防守的疏漏,他抓准时机,将球送入对方球门,将比分改写为2:0。
  高二一班的球员改变了进攻战术,前锋拿球直指初三校队的球门,进攻更加猛烈,以致于初三校队的球员因两次铲球被判黄牌。高二球员孙冕桐在最后一刻将球射入球门,将比分扳为2:1。


李天宇同学(右)运球突破


孙冕桐同学(右)奋勇反击

  此次比赛有了女足队员的加入,增添了不少亮丽的风景线。同时,还有校学生会的足球解说员进行现场解说,把比赛气氛推向一个又一个高潮。


初三校队女足李星瑶同学(右)运球过人


高二1班女足王若茜同学(右2)大胆封堵


杭远、张晓阳为比赛进行解说

  清华附中将台路校区贯彻落实国家体育总局、教育部《关于开展全国青少年校园足球活动的通知》的精神,全面推广和普及校园足球,此次足球赛的举办将体育精神落到实处,不仅增强学生体质,更进一步培养青少年拼搏进取、团结协作的体育精神。

撰稿:张玉婷、李航 
摄影:赵婉婷、刘佳星
审核:程惠云、程玮琳
编辑:附中档案室  

时间:2017-03-15 14:19
来源:将台路校区
作者:清华附中
点击: