English Version
今天
尾号限行停驶

清华附中将台路校区举办青春期性心理健康教育讲座

  2017年3月20日下午,清华附中将台路校区举办题为“我的青春我做主”的青春期性心理健康教育讲座,讲座在阶梯教室进行,初三年级全体师生260余人参加了本次活动。


讲座现场

  此次讲座特别邀请到北京市教委健康教育培训师、北京性教育研究会会员、北京市性健康教育研究课题负责人廖大伟老师。廖老师通过丰富的生活案例,帮助同学们认识青少年时期的生理与心理特点,向同学们讲解青春期容易出现的性心理现象的成因和排解方法,破除了青少年性心理教育问题。


廖大伟老师作报告

  同学们积极发言表示,讲座让他们学到了一些青春期心理知识、消除了不少困惑、今后能更好地认识与对待自身的身心发展变化问题。


学生积极发言

  之后,校医王潇琳老师就当前北京市诺如病毒疫情情况为同学们做了简报,并从专业的医学角度介绍了如何防控诺如病毒。


校医王潇琳老师讲解诺如病毒的防控

  此次讲座让同学们在美丽的花季可以坦然面对自己的身体和心理变化,保护自己预防性侵害。很多同学会后表示,廖老师的每一个问题都说到了他们的心里,每一个建议、每一个故事都能解决藏在心里很久的困惑,希望这种有益于身心健康的讲座能多举行几次。
  学校非常重视学生的心理健康教育,并会从多方面予以支持,以促进学生健康发展。

撰稿:王潇琳    
摄影:刘佳星、赵婉婷
审核:程惠云、程玮琳
编辑:附中档案室  

时间:2017-03-20 17:21
来源:将台路校区
作者:清华附中
点击:
党建生活工会生活 人才招聘 校图书馆 清华附中教育基金会