English Version
今天
尾号限行停驶

清华附中奥森校区举行校内消防演习

  2017年3月23日下午,清华附中奥森校区与户外星球公司联合在映月馆进行了校园消防安全演习。旨在进一步加强学校安全工作,营造安全、稳定、和谐的校园环境,增强学校师生消防安全意识,提高紧急逃生能力。全校师生200余人参加演习。
  为确保此次演习的顺利进行,学校总务后勤部门与星球公司协商提前制定出详尽的消防演习方案,明确了各个部门职责及逃生用具的使用。


教官讲解演习安排


发放逃生用具

  演习分为两部分。首先,预知环境模拟逃生。警铃拉响后,学生们在紧张的情绪下有序地从距离自己最近的出口紧急撤离,各班到达操场并清点人数,教官针对逃生过程中的问题进行了点评。接着,模拟环境逃生。在楼道里释放烟雾,进行真实火情模拟状态下逃生演习。与此同时,在不同出口设置了关卡,并且有明火燃放等待学生们自行用灭火器灭火。学生们在老师的带领下,用湿毛巾捂住口鼻,弯着腰沿学校指定的疏散通道快速前进,有序逃离到安全地带。


燃放烟雾




真实火情模拟逃生


各班体委汇报人数

  最后,全体人员集合于映月球场中心,教官和学生发展中心副主任陈卫东均对大家的表现做了简单的点评,并指出存在问题。随后,奥森校区执行校长朱建宏对整个演习做了总结。强调了安全无小事,预防火灾及各种自然灾难进行逃生演习的重要性。


教官点评


陈卫东副主任点评


朱建宏校长(右1)总结

  这次消防演习,使抽象的安全知识变成具体的实践,大大提高了师生们的安全意识与自护自救技能,切实加强了学校的安全教育工作,为创建“平安和谐校园”夯实了基础。

文字:胡箭     
照片:索晴、张聪志 
审核:张姝敏、张楚雯
编辑:附中档案室  

时间:2017-03-23 17:34
来源:奥森校区
作者:清华附中
点击: