English Version
今天
尾号限行停驶

清华附中将台路校区举办话剧展演活动

  2017年3月24日下午,清华附中将台路校区“遇见大师,演绎经典”话剧展演活动在多功能厅举办。初三年级全体师生及语文组老师240余人参加活动。李晓、尹伊蓉、谢雨熙三位学生担任主持人。
  初三(5)班带来著名作家老舍先生的《茶馆》。演员激昂的表演和跌宕起伏的情节,把在场观众带到了那个久远的年代,见证遥远的历史。






初三(5)班同学表演的《茶馆》剧照

  初三(1)班的同学们将《哈利波特》这部名著中西方的魔幻世界展现给广大“哈迷”。同学们精心准备的服装,使大家仿若置身于霍格沃茨魔法学校。带领大家体味着《哈利波特》中所蕴含的友谊、勇气。剧情层层推进,赢得了雷鸣般的掌声。






初三(1)班同学表演的《哈利波特》剧照

  《智取生辰纲》是中国四大名著之一《水浒传》中的一个重要情节。初三(3)班的同学们以通俗、活泼,又略带一丝诙谐幽默的方式展现,使台下很多观众开怀大笑。同学们大方的表演深入人心,整个剧组演员配合默契,共同描绘了这个充满了正义感和历史感的中国经典故事。


初三(3)班同学巧用道具演绎水浒传之《智取生辰纲》


初三(3)班闫宽同学生动演绎杨志形象


初三(3)班众好汉抒发壮志凌云

  《雷雨》是中国著名剧作家曹禺先生的代表作品之一,初三(6)班多才多艺的演员们将这出经典家庭伦理剧演入了每一个观众心中。彭雨菲、郑雯洁等同学细致刻画了剧中的个性鲜明的人物,用与众不同的表演方式,激情、生动的演绎使同学们感受到了那个年代一个资产阶级家庭的悲欢离合,出神入化的情节也激起了同学们心中别样的“雷雨”。




初三(6)班同学细致刻画雷雨人物形象

  初三(4)班同学表演的《威尼斯商人》让大家体会了莎翁作品的特点,刘宇婧同学演绎的能言善辩的律师形象引来了台下评委的阵阵赞叹和喝彩,初三(4)班同学《威尼斯商人》独特的表演,表现出了一部充满“复古风”的舞台剧。


初三(4)班同学深度刻画《威尼斯商人》角色形象


《威尼斯商人》中律师形象深入人心

  《欧也妮 葛朗台》是法国作家巴尔扎克的作品,初三(2)班的同学们通过细致的表演展现了一个关于金钱、利益的经典故事。也更加让同学们懂得了如何认识金钱,体会了亲情的珍贵。




初三(2)班同学表演的《欧也妮 葛朗台》剧照

  此次活动由初三年级语文组筹备,旨在加强学生对戏剧名著经典的诠释与了解,提高学生的多方位兴趣,让学生在表演戏剧的同时体验表演、学习表演、享受表演;在观看戏剧的同时认识戏剧、了解戏剧、品味戏剧;在演绎经典的同时了解经典、体会经典、爱上经典。


各班同学载誉而归
附获奖名单:
初三1班:最佳组织奖
初三2班:最具创意奖
初三3班:最佳表演奖
初三4班:最具人气奖
初三5班:最佳剧本奖
初三6班:最佳舞台效果奖
撰稿:王育成、王童玉
摄影:崔涵林    
审核:程惠云、程玮琳
编辑:附中档案室  

时间:2017-03-24 17:03
来源:将台路校区
作者:清华附中
点击:
党建生活工会生活 人才招聘 校图书馆 清华附中教育基金会