English Version
今天
尾号限行停驶

清华附中奥森校区首届辩论赛开赛

  2017年3月28日、30日、4月1日,清华附中奥森校区首届辩论赛举行第一阶段小组赛。本次辩论赛由校区团委主办,语文组和文综组协办,共分为小组赛、复赛和决赛三个阶段。
  开赛前,为了使首次接触辩论赛的学生对辩论赛有全新的认知,曾经作为天津大学和南开大学校辩论队主力队员的语文老师王庆超于3月21日中午,为所有参赛选手进行了培训。由浅及深地讲解了辩论的意义、辩论赛的赛制要求等。


王庆超老师进行培训


学生们认真听培训

  小组赛的对战分组和辩题正反方均由各代表队队长抽签决定,分三天中午在阶梯教室和音乐教室分别举行。每场辩论赛由开篇立论、对辩、攻辩、攻辩小结、自由辩论和总结陈词构成,现场有专人进行计时,最后由评委进行点评。针尖对麦芒,双方各展其长,无论输赢与否,双方辩手都展示了自己强大的思辨能力和辩论策略,为我们带来了精彩纷呈的视听盛宴。经过一周的唇枪舌战,进军复赛的班级是高一(1)班、高二(1)班、高二(2)班和高二(3)班。


小组赛抽签


高二3班 vs 高一2班


高二1班 vs 高一3班


高二2班 vs 高二3班


高一1班 vs 高一3班


伊国栋老师进行点评


高二2班 vs 高一2班


高二1班 vs 高一1班


高二1班攻辩环节


高二2班对辩环节


高二3班自由辩论环节


高一1班自由辩论环节


高一2班自由辩论环节


高一3班对辩环节


主持人 李金琪


主持人 向思婕

  目前,辩论赛的第一阶段已经结束,接下来的复赛和决赛将更加精彩。


小组赛战况
文字:胡 箭    
照片:张聪志    
审核:张姝敏    
编辑:附中档案室  

时间:2017-04-01 18:02
来源:奥森校区
作者:清华附中
点击: