English Version
今天
尾号限行停驶

清华附中奥森校区召开2016-2017学年青年教师汇报课评比先期动员会

  2017年4月18日中午,清华附中奥森校区在会议室召开2016-2017学年青年教师汇报课评比先期动员会。清华附中奥森、将台路校区教育教学副校长张姝敏做题为“汇报课评比评价标准与细则的解析”的报告。教学管理中心及全体教师20余人认真听取报告。


报告会现场

  张姝敏副校长从事教育教学工作多年,有着丰富的教学经验。依据附中本部的评价方式和新课标的要求,结合奥森校区新教师的实际情况,从教师的仪表教态、新课导入、语言表述、重点难点、教辅手段、教学方法、课堂气氛、评价视野、板书设计到时间分配等十方面对于上好一堂优质课进行了详尽的解析。


张姝敏副校长作报告


老师们认真做笔记

  在说到“板书工整,布局合理”时,张姝敏副校长起身边做板书示范,边强调要侧身书写,照顾大多数学生的视线,目光不时地与学生交流,同时便于环视课堂纪律,尽量避免背对学生。养成快速、准确的书写的职业习惯。强调黑板主副区的参照与选择,并合理布局。


张姝敏副校长示范板书

  接着,她又分享了优秀教师的七种修炼和七种批评方式,呼吁大家合理、巧妙的使用批评,强调“批评是一种更高级的表扬,是一种艺术性很强的表扬方式,批评的目的是为了达到表扬达不到的目的”。之后,又对比传统评课标准与新课标评课标准,提醒青年教师注意。


老师进行电脑速记


教师们认真观看PPT

  最后,张姝敏副校长鼓励青年教师认真、热情的对待教育工作,努力做好教学设计,带着高尚的情怀在教学育人的道路上不断探索,不断感悟,课堂教学是青年教师的舞台!

文字:杨 强    
照片:张聪志    
审核:张姝敏、张楚雯
编辑:附中档案室  

时间:2017-04-18 14:30
来源:奥森校区
作者:清华附中
点击: