English Version
今天
尾号限行停驶

清华附中奥森、将台路校区举办英语研究课活动

  2017年4月20日下午,清华附中奥森、将台路校区在奥森校区举办英语研究课活动。旨在展现清华附中奥森、将台路校区英语教师的教学风采和学生的英语学习面貌,进一步提高英语教师的教研教学能力。将台路校区教育教学副校长程惠云,清华附中英语特级教师王英民老师,英语组全体老师,以及奥森校区高一(1)班全体学生和高二(1)班全体学生参与了此次活动。
  本次活动中,赵畅老师和王一老师分别在奥森校区的高一(1)班和高二(1)上了一节英语展示课。赵畅老师上了一节引人入胜,精彩纷呈的阅读课,王一老师给我们展示了一节清晰严谨,别开生面的写作课。


赵畅老师阅读课展示


高一(1)班学生认真听讲并回答问题


王一老师的写作课展示


高二(1)班学生听课


特级教师王英民听课

  赵畅老师富有激情,她成功地为学生搭建了积极开口,用英语交流的平台,在课堂上,学生发言积极主动;王一老师活泼亲切,在她的课堂上,学生积极思考,踊跃发言。虽然两位老师入职还不到两年,但他们语言生动机智,学习活动的组织成熟老练。学生们活泼踊跃,课堂充满了学生的奇思妙想。
  公开课结束后,所有老师都对此次公开课进行了精彩的评课研讨活动。全体英语教师本着欣赏优点,发现不足的原则,对两节课进行了充分的研讨。程惠云副校长对两位老师的课进行了精彩的点评,给予了她们充分的肯定,也对本次公开课活动进行了高度的评价。同时,程惠云副校长也对大家今后的英语教学提出了很多宝贵的建议和指导意见。英语组的老师们也表示通过此次活动,都充分认识到了同组内,老师们相互学习的重要性。活动最后,副校长程惠云总结道,英语组的老师们在这样一个互相欣赏,互相帮助,互相提醒的教研环境下,一定能获得快速的成长和提升。


7 程惠云副校长评课并进行教学指导


英语组老师们进行评课

附:王英民老师点评及寄语:首先,这是附中不同校区之间一次很好的合作尝试。将台、奥森相隔较远,但教学研究的氛围一样浓厚,都传承附中严谨治学传统,相互切磋交流更促进了两校区青年教师教学水平的提高。第二,这是为年轻教师成长搭建的内部平台。希望这种活动能形成传统,不断完善和提高。两节研究课都上得很好,对于一个教龄才两年的青年教师尤其难能可贵。虽然一节是英语阅读,一节是英语写作,但在课堂设计,调动学生参与,合作学习,联系学生生活实际等方面,以及读说结合和读写结合方面做得尤为突出。我这两年看到她们的一点一滴的成长进步,真诚地祝福他们!

文字:罗 芳    
照片:张聪志    
审核:张姝敏、程惠云
编辑:附中档案室  

时间:2017-04-20 17:12
来源:奥森校区
作者:清华附中
点击:
党建生活工会生活 人才招聘 校图书馆 清华附中教育基金会