English Version
今天
尾号限行停驶

清华附中奥森校区家委会成员赴将台路校区交流参观

  2017年4月27日上午,清华附中奥森校区家委会成员一行9人在学生发展中心副主任陈卫东的带领下,到将台路校区交流参观。清华附中奥森、将台路校区执行校长朱建宏、副校长程惠云接待了家委会成员一行。


交流会现场

  家委会成员与校领导一行在A308会议室进行了交流。程惠云副校长首先发言,阐述了将台路校区“1+3”项目的办学初衷,并对即将升入高三年级的学生教育教学规划做了简单介绍,尤其强调了名师教学和班主任管理两方面的重要性。紧接着,学生发展中心副主任兼体育教研组长陈卫东向家长详细介绍了体育会考项目及分数情况。最后,朱建宏校长对奥森、将台路两校区项目的办学特点进行了说明,分析了奥森校区高三年级学生前往将台路校区就读的优势及必要性,强调了教师这一核心竞争力对教学的重要性。


程惠云副校长发言


陈卫东副主任做介绍


朱建宏校长发言

  接下来,由高一、高二年级家委会成员逐一表达疑惑,提出建议。发言过程中,高二年级家委会成员表达了对学生前往将台路校区就读可能对教师、生活、环境等产生不适应性的担忧;高一年级家委会成员主要阐述了对学生未来发展方向及自主招生等考学问题的疑虑。发言完毕后,朱建宏校长和程惠云副校长针对家长的疑惑做了耐心解答。






家委会成员积极发言

  交流结束后,在朱建宏校长和程惠云副校长的带领下,家委会一行深入宿舍、教学楼、操场、实验楼、学校餐厅等进行了参观。朱建宏校长向家长们详细介绍了将台路校区的各种硬件设施。


参观宿舍


程惠云副校长介绍电子班牌


参观操场


参观实验楼


参观生物实验室


参观服装设计室


参观通技实验室


参观陶艺教室


参观食堂

  本次交流旨在为奥森校区学生家长关于学生高三年级前往将台路校区就读的安排消除疑虑,解答疑惑,达到家校携手,学校、社会、家庭共同配合教育学生的目标!此举不仅体现了奥森、将台路校区努力落实家长参与学校重大事项决策的制度,增强了学校工作的透明度,也促进了学校与家委会成员的沟通。

照片:张聪志   
审核:张姝敏   
编辑:附中档案室 

时间:2017-04-27 13:44
来源: 奥森校区
作者: 张楚雯
点击:
党建生活工会生活 人才招聘 校图书馆 清华附中教育基金会