English Version
今天
尾号限行停驶

清华附中奥森校区举办第二届趣味运动会

  2017年4月28日,清华附中奥森校区在运动场举办第二届趣味运动会。首都体育学院“高参高”项目负责人徐大鹏、博士副教授鹿志海、清华附中奥森、将台路校区执行校长朱建宏、副校长张姝敏、学生发展中心副主任陈卫东等嘉宾及校领导出席运动会,全校师生200余人参加运动会。开幕式由清华附中奥森校区教师胡箭主持,清华附中奥森、将台路校区副校长张姝敏致开幕词。高二(1)班孙茂杰同学作为运动员代表发言。


胡箭老师主持开幕式


张姝敏副校长致开幕词


学生代表孙茂杰发言


陈卫东副主任(左)宣布大会开始

  入场式上,各班运动员方队以新颖、趣味十足的方式入场,高一(3)班的同学们用舞龙、武术的形式对中华传统文化进行了传承,高二(1)班的表演形式充满创意,人手一本“五三”的同学们将学习与运动有效结合,使人忍俊不禁……同学们的表演展现了学生团结友爱、朝气蓬勃、健康快乐的精神面貌。


国旗方阵入场


校旗方阵入场




班级入场方阵






入场式剪影

  开幕式后,来自首都体育学院的裁判员们马上开始布置场地,比赛紧张有序的进行。同学们在比赛中“永远争第一”的体育精神得到良好体现,在场下师生关系得到更加亲密的发展。






比赛精彩瞬间


教师队伍比赛精彩瞬间


教师队伍合影


紧张统计的学生志愿者

  运动会闭幕式由王潇老师主持,执行校长朱建宏致闭幕词,表彰了在入场式、精神文明及比赛等多方面表现出色的班级,并由校领导及嘉宾为获奖班级颁发奖状。


王潇老师主持闭幕式


朱建宏校长致闭幕词


徐大鹏老师(前右1)、鹿志海老师(前左1)为获得精神文明奖和最佳宣传奖的班级颁奖


张姝敏副校长(前右2)为入场式前三名班级颁奖


朱建宏校长(前左1)张姝敏副校长(前右1)为团体前三名班级颁奖

  一年一度的趣味运动会是清华附中的传统体育盛会之一,是集娱乐与竞技为一体的运动会,旨在为同学们提供一个展示班级风采和竞技能力的舞台,培养集体荣誉感和创新精神,激发同学们对体育的热爱,健康体魄,快乐学习。
附:获奖成绩单:
团体总分第一名:高二(1)班
团体总分第二名:高一(3)班
团体总分第三名:高二(2)班
精神文明奖:高二(1)班
最佳宣传奖:高一(3)班
入场式评比第一名:高二(1)班
入场式评比第二名:高二(2)班
入场式评比第三名:高二(3)班
文字:李思洋、王潇 
照片:张聪志    
审核:张姝敏、张楚雯
编辑:附中档案室  

时间:2017-04-28 16:21
来源:奥森校区
作者:清华附中
点击: