English Version
今天
尾号限行停驶

清华附中将台路校区举办第一届春季趣味运动会

  2017年4月28日,清华附中将台路校区举办第一届春季趣味运动会。校区执行校长朱建宏、副校长程惠云、学校办公室副主任程玮琳、总务主任张卓、崔启发出席运动会开幕式,朱建宏校长致开幕词,开幕式由体育教学组长何先明老师主持,全校师生300余人共同参与。本次趣味运动会以“绿色校园,快乐体育”为主题,发扬“无体育,不清华”的运动精神。


朱建宏校长致开幕词


何先明老师主持开幕式

  开幕式上,学校各社团带来了热情洋溢、充满阳光的表演。学校目前拥有20余个社团,丰富的社团活动,让学生的校园生活更加多姿多彩。


健美操表演


足球表演


青春的舞步表演


街舞表演


武术表演

  开幕式后,运动会正式开始。此次运动会共设置了12项比赛项目,6项个人赛,6项团体赛,并且增设了教工比赛项目,旨在师生全员参与,共同体验体育精神。
个人项目:


排球垫球


足球九宫格


篮球定点投篮


摸石头过河


女子1500米


男子3000米
团体项目:


能量传递


不倒森林


拔河


乒乓球托球折返跑


跳大绳


4×200米男女混合接力

  此次运动会教工组分为行政后勤组、初三年级组、高二年级组进行,老师们在运动场的奋力拼搏展示了教师的团队精神,给学生们带来了表率作用。


教工组4×200米男女混合接力


教工组不倒森林


教工组能量传递

  本次运动会还增设了积分换套圈套奖品的游戏环节,以增强趣味性,学生参与度极高。




学生认真地套奖品

  清华附中将台路校区第一届趣味运动会经过一天紧张而有序的比赛,在全校师生们的共同努力下圆满落幕。下午的闭幕式上,程惠云副校长致闭幕词,表彰体育道德风尚奖的获奖者,并为获奖的班级和学生颁奖。


程惠云副校长致闭幕词


程惠云副校长(左一)、程玮琳副主任(右一)为初中组团体总分排名班级颁发奖杯


程惠云副校长(左一)、程玮琳副主任(左二)为高中组团体总分排名班级颁发奖杯


程玮琳副主任为初中组、高中组获得体育道德风尚奖的班级颁发奖状

  春季趣味运动会是清华附中的传统体育盛会之一,身体是教育,健康即未来,清华附中将台路校区高度重视学生的体育教育,学生在“无体育,不清华”的体育精神滋养下,磨炼意志品质,付出实践与行动。经过本届运动会的洗礼,学校体育活动也一定会有长足发展,以促进师生身心素质的提高。
附:获奖名单:
初中组总分排名:
第一名:初三六班
第二名:初三一班
第三名:初三三班
第四名:初三四班
第五名:初三五班
第六名:初三二班
高中组总分排名:
第一名:高二一班
第二名:高二三班
第三名:高二二班
第四名:高二五班
第五名:高二四班
体育道德风尚奖:
初中组:
初三二班、初三一班、初三六班
高中组:
高二一班、高二二班、高二五班
撰稿:张玉婷    
照片:赵婉婷、朱袁媛
   王尧、蔡宇昂 
审核:程惠云、程玮琳
编辑:附中档案室  

时间:2017-04-28 16:20
来源:将台路校区
作者:清华附中
点击: