English Version
今天
尾号限行停驶

清华附中奥森校区举办五四青年节系列活动

  2017年5月4日,清华附中奥森校区团委举办系列活动纪念五四青年节67周年,深刻践行五四精神的核心内容“爱国、进步、民主、科学”。
  中午,林一峥老师在阶梯教室为本期入团积极分子进行了本期团课的最后一课,在培训中,从共青团的性质、入团程序、如何写入团申请书和志愿书到共青团团旗、团徽的意义等方面作了详细讲解,同时还解读了团员应承担学习、宣传、执行党的路线,接受国防教育等义务,在团内有选举、建议、监督等权利,教育引导学生们如何成为一名优秀的共青团员。


林一峥老师讲团员证的组成


奥森校区入团积极分子

  下午,中国人民解放军火箭军某部陈恒杰教员在钻石馆新闻发布厅为学生们带来了“心系国防”五四青年节专题讲座,清华附中奥森、将台路校区副校长张姝敏与高一、高二学生180余人共同聆听了讲座,讲座由团委副书记赵佳德主持。


主持人 赵佳德


集体唱团歌

  在一个多小时的专题讲座中,陈教员从我党、我军的历史讲起,随后提到我国在曾经的战争中与发达国家之间的差距,结合历史阐释了青少年应知耻而后勇,创造更大辉煌,最后他向学生们展示了我国现有的装备武器,指出增强全民国防意识,是提升国家软实力的有机组成部分。


陈恒杰教员进行专题讲座


讲座现场


认真听讲的学生


张姝敏副校长做会议记录

  最后,张姝敏副校长对整场讲座做总结发言,指出在五四青年节这天让学生们既要扬青春风采,也要传民族精神。做好国防教育工作,不仅是社会各级的责任,也是全社会的共同担当和使命。


张姝敏副校长做总结


张姝敏副校长(左)向陈恒杰教员(右)赠送纪念品

  本次讲座极大地丰富了学生们对于国防的认识,培养了学生们爱国情怀、崇高的信仰追求和强烈的历史担当。

文字:李思洋、胡箭 
照片:张聪志    
审核:张姝敏、张楚雯
编辑:附中档案室  

时间:2017-05-04 17:29
来源:奥森校区
作者:清华附中
点击:
党建生活工会生活 人才招聘 校图书馆 清华附中教育基金会