English Version
今天
尾号限行停驶

清华附中奥森校区举办第二届“清奥杯”北京市青少年网球邀请赛

  2017年5月6日,由清华附中奥森校区主办,首都体育学院和北京中国网球公开赛体育推广有限公司协办的第二届“清奥杯”北京市青少年网球邀请赛在国家网球中心映月球场举行。


签到处


清华附中奥森、将台路校区执行校长朱建宏接受媒体采访

  第二届“清奥杯”北京市青少年网球邀请赛共开设四个组别比赛:初中男子单打、初中女子单打、高中男子单打和高中女子单打。比赛分为两个阶段,第一阶段为分组循环赛,第二阶段为单淘汰赛。此次比赛共有60余名学生报名参加,比赛过程中,选手们都竭尽全力展现出对网球的爱与热情,来自不同学校的参赛选手们在这场比赛中以球会友,友谊在比赛中得到进一步升华。经过一天的激烈争夺,来自清华附中国际学校的罗玉宝、格茸拉此两位同学分别获得初中男子和初中女子组单打冠军;来自北京市101中学的李世龙和来自清华附中奥森校区的靳浩语两位同学分别获得高中男子和女子组单打冠军。



精彩瞬间


裁判员进行比赛判决


裁判员计分


颁奖典礼主持人 李墨


啦啦操表演


朱建宏校长(左1)、张姝敏副校长(右1)为初中女子组四强颁奖


张姝敏副校长(右)为初中女子组亚军颁奖


朱建宏校长(左)为初中女子组冠军颁奖


张姝敏副校长(右1)为高中女子组四强颁奖


徐大鹏老师(左)为高中女子组亚军颁奖


张姝敏副校长(左2)为高中女子冠军颁奖


陈卫东副主任(左1)为初中男子组八强颁奖


张姝敏副校长(中)为初中男子组四强颁奖


朱建宏校长(左)为初中男子组亚军颁奖


徐大鹏老师(左)为初中男子组冠军颁奖


陈卫东副主任(左1)为高中男子组八强颁奖


张姝敏副校长(中)为高中男子组四强颁奖


徐大鹏老师(左)为高中男子组亚军颁奖


朱建宏校长(左)为高中男子组冠军颁奖

  “清奥杯”北京市青少年网球邀请赛始办于2016年,每年举办一届,面向在北京上学的适龄青少年。旨在促进青少年间对体育运动的交流、沟通与合作,弘扬体育拼搏、竞争、团结精神,进一步宣传及普及网球基本知识,提高青少年对网球运动的兴趣。
  清华附中奥森校区隶属于清华附中本部,学校以基础教育为根本,秉承“无体育,不清华”的运动精神,与首都体育学院合作,开设网球、羽毛球、足球等体育特色课程,提升学生的体育素养。


裁判员合影


工作人员合影
文字:胡箭        
照片:鞠泽浩、滕伟、张聪志
审核:张姝敏、朱建宏   
编辑:附中档案室     

时间:2017-05-06 17:00
来源:奥森校区
作者:清华附中
点击: