English Version
今天
尾号限行停驶

清华附中奥森校区召开2016-2017学年度第二学期家长会

  2017年5月7日下午,清华附中奥森校区在国家网球中心钻石球场新闻发布厅召开2016-2017学年度第二学期家长会。清华附中奥森校区、将台路校区执行校长朱建宏,副校长张姝敏,学生发展中心副主任陈卫东出席会议。会议由学生发展中心干事李墨老师主持。参会家长共200余人。


家长会现场


主持人李墨老师

  会上,朱建宏校长发言,首先阐述“家校”沟通的重要性,指出家庭教育应在科学理论基础上进行,提倡家长与学生共同成长。随后,介绍了学校丰富多彩的教育教学活动,表明学校除了课堂教学以外,还注重学生的体育、艺术等方面的综合素质能力培养。最后,对即将步入高三的学生前往将台路校区的安排进行了说明,并对家长可能出现的顾虑与疑惑做了详细深入的解答。


朱建宏校长发言


家长认真听会

  之后,张姝敏副校长对本次期中考试成绩及总体情况分年级、分学科进行了全面的分析;对各学科成绩优秀、进步大的学生提出了表扬;并针对高一、高二学生在此阶段可能出现的问题,向家长提出建议与参考。


张姝敏副校长分析考试成绩

  最后,高二年级家长进班与各任课教师长进行汇报及沟通。同时,张姝敏副校长为高一学生家长针对学生文理分班做解析,指出家长应尊重学生意愿、不盲从、扬长避短为学生择优“建议”文理。讲话结束后,高一年级家长进班与各任课教师进行详细沟通。


家长观看学校展区


班主任汇报学生情况


班主任老师与家长进行沟通

   “十年树木,百年树人”,此次家长会不但体现了清华附中与学生、与家长同舟共济,从根本关心学生、关爱学生的特点;更阐明了清华附中为国家未来杰出人才的培养做出奠基的责任和使命。

文字:张原野、胡箭 
照片:张聪志    
审核:张姝敏、张楚雯
编辑:附中档案室  

时间:2017-05-07 17:22
来源:奥森校区
作者:清华附中
点击: