English Version
今天
尾号限行停驶

清华附中将台路校区召开高二年级下学期期中家长会

  为了进一步加强学校与家庭之间的密切联系,促进学校教育教学管理工作,增强教育合力,2017年5月7日下午,清华附中将台路校区召开了高二年级下学期期中家长会,高二年级教师和家长约150人参加会议。


家长会现场

  首先,高二年级助理党文萍老师对高二年级前段工作进行了总结,对学生取得的进步和出现的问题进行了汇报,对之后的工作安排进行了说明,并提出需要家长协助的几方面工作。


党文萍老师进行工作汇报

  随后,程惠云副校长发言,她指出学生素养的培育与应试能力的提升并非水火不相容的两极。学校既重视学生兴趣的发现和培养,重视学生人文情怀的提升,也重视学生文化基础知识的夯实和应试能力的提高。本学期学生的重要任务之一是通过会考,家长应多督促负责任。程惠云表示学校已在积极策划高三各学科安排,用心与经验同样重要;提醒家长切勿纵容孩子,凡事要注重长远。


程惠云副校长发言


家长认真听会

  全体大会后,班主任们在各班教室主持召开班级家长会,各班任课教师进班与家长交流学科教学情况,帮助家长了解学生的学习情况。


高二1班家长会


高二2班家长会


高二3班家长会


高二4班家长会


高二5班家长会

  最后,清华附中美术教研组组长李红星老师在302教室召开了美术生家长交流会,依次对美术类的高考分类、艺术院校的录取办法、美术生的专业规划、艺术院校介绍、联考和校考、招生比例和报考方式、命题方向和考试集训等方面和家长做了详尽介绍,让家长对孩子的专业发展有了更清晰合理的规划。


李红星老师做讲解


家长认真听李老师讲解

  此次家长会拉近了学校和家长之间的距离,融洽了教师和家长的关系,为家长了解学校,明确教育方向,促进学生成长方面取得了推动作用。


家长在高二年级展板处观看
撰稿:党文萍    
摄影:赵婉婷    
审核:程惠云、程玮琳
编辑:附中档案室  

时间:2017-05-07 17:07
来源:将台路校区
作者:清华附中
点击:
党建生活工会生活 人才招聘 校图书馆 清华附中教育基金会