English Version
今天
尾号限行停驶

清华附中将台路校区艺术特色课程之走进中央美院

  2017年5月13日下午美术特色课时间,清华附中将台路校区初三年级全体学生约240人在老师的带领下走进中央美术学院,参观毕业生作品展。此次参观由清华美院和中央美院的史论系助教进行讲解。
  又是一年毕业时节,美术学院莘莘学子们都力图通过作品表达自己对世界的认识,和内心情感,让人体会到艺术作品多样的可能性。此次行程中,同学们重点参观了造型学院的展览,有国画、书法、版画、油画、雕塑、实验艺术等专业展品,艺术形式多样,是美院学生质量整体性的呈现,也是学生学习和借鉴最直接的一种形式。在参观过程中,师生们被央美学生极富创造力和探索精神所震撼,在形态、媒介、艺术语言上都有自身独特的思考,让同学们对艺术有了更深刻的理解。


中央美院毕业生作品展

  首先参观的是二楼展厅,在中国画、书法、篆刻这样传统的表现语言下同学们进行积极的探索,作品里既注重传统绘画基础,又表现形式和主题上更新颖,用传统的手法表达了当下生活。版画和油画从对自然客观的描绘转向自我意识,让大家更好的了解到绘画作品是内心世界表达的出口。
  之后参观雕塑、实验艺术作品展区,作品跨度很大,开拓了学生的眼界,有写实具象的木雕作品,有实验性的装置作品,有新媒体影像作品等等。开放而多元的艺术表达形式下更多体现的是作品背后的积极思考,一种用作品传达的态度,让大家体会到艺术作品的内在实质。


感受雕塑作品传神的状态


学生被新颖的形式所吸引






学生认真听老师讲解


学生体验装置中的空间


了解作者的创作思路

  清华附中将台路校区以美育教育为办学特色,联合清华大学美术学院,致力于为同学们带来高质量的艺术素养课程,以促进学生更加热爱美、体会美、欣赏美,探索更多、更丰富的艺术形式和艺术风格。






在美术馆合影留念
撰稿:郄莉         
摄影:朱袁媛、赵云琦、蔡宇昂
审核:程惠云、程玮琳    
编辑:附中档案室      

时间:2017-05-13 17:21
来源:将台路校区
作者:清华附中
点击:
党建生活工会生活 人才招聘 校图书馆 清华附中教育基金会