English Version
今天
尾号限行停驶

清华附中将台路校区举办青年教师汇报课活动

  为了促进青年教师更好更快地成长,提高课堂教学的执教水平,落实教学管理与研究中心的青年教师培养计划,清华附中将台路校区青年教师汇报课活动于2017年5月17日、18日如期举行。语文,数学,英语,物理,化学,政治,体育,美术,通用技术等学科的青年教师共20人参加了此次活动。汇报课评审团成员由校领导,清华附中本部退休专家,和将台路校区学科带头人等15人担任。
  青年教师是学校发展的希望,为打磨出一堂高质量的汇报课,他们认真备课,主动邀请老教师参与教学设计,反复修改教案、课件。在汇报课中,他们表现了热情饱满的工作态度,亲切大方的教态,富有创意的教学设计,个性鲜明的教学风格,展示了扎实的教学基本功,赢得了师生的广泛认可。


语文学科蒋宝杰老师讲授《雷雨》


物理学科裴晓星老师讲授电路动态变化分析


美术学科郄莉老师讲授打开视野发现自然界中的肌理之美


英语学科赵璠老师讲授听说课Conflict Resolution


化学学科杨建杰老师讲授酸碱盐复习


政治学科吴玉丹老师讲授《国家财政》


英语学科文蔚然老师讲授阅读课Save the Sharks!


体育学科王颖辉老师讲授乒乓球正手挥拍动作以及平面击球练习


化学学科张晓萌老师讲授酸碱盐复习


英语学科杨海红老师讲授听说课We are trying to save the earth


语文学科唐敏老师讲授陶渊明《饮酒》


数学学科吕杰老师讲授有径可循


物理学科陈龙敏老师讲授光的颜色 色散


英语学科杜文站老师讲授听说课We are trying to save the earth


语文学科孙晓燕老师讲授《台阶》


通用技术学科石静静老师讲授控制系统的工作过程与控制框图


语文学科张琪老师讲授《江城子 密州出猎》


体育学科冯启瑀老师讲授蹲踞式起跑


英语学科王婧老师讲授听说课We are trying to save the earth


数学学科孟凡艳老师讲授探究四点共圆的条件






专家评审团听课




校区老师听课

  青年教师的培养一直是学校的重点工作,此次汇报课得到学校领导的高度重视。学校领导全程参与,认真观摩每一堂课,各相关学科备课组及青年教师也积极参与现场听课。青年教师通过此次汇报课活动进一步的锻炼和提升了自己,相信他们一定能够总结教学经验,提高驾驭、调控课堂的能力,迅速成长为清华附中教师队伍中的骨干力量。
  此次汇报课活动,进一步激发了青年教师研究教学的积极性和主动性,加速了青年教师的成长,对学校教育教学工作的整体提升起到极大的推动作用。

撰稿:李昭昱    
摄影:赵婉婷    
审核:程惠云、程玮琳
编辑:附中档案室  

时间:2017-05-18 16:56
来源:将台路校区
作者:清华附中
点击: