English Version
今天
尾号限行停驶

清华附中将台路校区组织学生参观北京市禁毒教育基地

  2017年5月19日下午,清华附中将台路校区初三年级全体学生200余人在老师的带领下走进北京市禁毒教育基地参观。禁毒教育基地的讲解员为同学们进行讲解。




讲解员为同学们讲解禁毒教育的发展

  首先参观的是一楼展厅“毒品在中国的发展历史”。全厅以时间轴为线索,展示了清代毒品泛滥的历史。通过展示鸦片对中华民族带来的深重灾难,让同学们了解毒品不仅对个体具有严重的危害性,同时也会对整个民族和国家带来严重的危害。同时展厅还展示了民族英雄林则徐“虎门销烟”的英雄事迹,通过这些图片、道具的展示以及讲解员老师的认真讲解,不仅增加了同学们对民族英雄的崇敬之情,而且也使同学们对“销烟”的化学过程有了更多地了解。


同学们认真学习鸦片战争带来的屈辱性条约


同学们认真学习“虎门销烟”


讲解员为同学们讲解清末鸦片贩运

  然后参观的是二楼展厅“毒品的认识与危害”。全厅的特点是展品多种多样:鸦片、摇头丸、吗啡、K粉……一种种毒品触目惊心,还有墙上的各种真人事件,更令同学们感受到了毒品令人发指的危害。展厅同时也为学生设置了虚拟的吸毒情景体验,学生们通过这种虚拟场景感受了毒品对人体带来的种种虚幻无力感,进一步增强了同学们对“远离毒品、拥抱健康”的认识。最后,同学们在一楼报告厅学习了“预防毒品,人人有责”的手语,便于同学们为广大人民群众进行宣传。


同学们观看毒品给个体带来的危害


讲解员为学生讲解毒品的危害




参观学习结束后部分师生合影

  举办这次参观教育活动,旨在让同学们更加深刻认识毒品的危害,体会到“远离毒品、珍爱生命”的重要意义,不仅自己要远离毒品、拒绝毒品,同时也要向身边的人宣传毒品的危害性,让更多的人远离毒品。

撰稿:窦文伯    
摄影:蔡宇昂    
审核:程惠云、程玮琳
编辑:附中档案室  

时间:2017-05-19 16:31
来源:将台路校区
作者:清华附中
点击:
党建生活工会生活 人才招聘 校图书馆 清华附中教育基金会