English Version
今天
尾号限行停驶

清华附中将台路校区召开初三年级家长会

  2017年5月21日下午,清华附中将台路校区初三年级在阶梯教室召开家长会,200余位家长参加会议,会议由初三年级助理贺清灿老师主持,副校长程惠云出席会议并作报告。


贺清灿老师主持家长会


家长会现场

  此次会议分两个阶段:第一阶段是全年级家长大会;第二阶段是各班家长走进班级,召开班级家长会。
  在全年级家长大会上,程惠云首先对本学期的安排进行总结,指出清华附中将台路校区与普通参加中考学校的教育差别以及现阶段教育对学生未来发展的重要性。然后,就如何正确看待毕业考试做了详细的解读,并就本次考试结果指出学生存在的优点和缺点,鼓励家长和学生正确对待考试。她强调家长和学生间的交流和家风教育对学生成长的重要性,并介绍了即将实施的初三年级社会实践相关情况。


程惠云副校长作报告


家长认真聆听

  之后,贺清灿老师从“初三年级近期工作安排”、“目前存在的问题”以及“需要家长配合的工作”三个方面做报告,希望家长配合学校工作,监督学生的学习,在生活上以身作则,注重学生品行培养,教会学生自立自强。
  全年级家长大会结束后,家长进入到各班教室,由各班班主任和任课教师进行班级情况总结。




家长们认真观看板报墙


初三(1)班孙晓燕老师主持家长会


初三(2)班唐敏老师主持家长会


初三(3)班张琪老师主持家长会


初三(4)班吕杰老师主持家长会


初三(5)班孟凡艳老师主持家长会


初三(6)班杜文站老师主持家长会

  此次家长会的召开进一步增进了学校和家庭的沟通,同时也让家长了解学生的近况,以促进家长更好地引导和督促学生。最后,程惠云还和部分家长进行了沟通和交流。


程惠云副校长(右)和家长交流
撰稿:冯雨欣    
摄影:华克刚    
审核:程惠云、程玮琳
编辑:附中档案室  

时间:2017-05-21 16:45
来源:将台路校区
作者:清华附中
点击:
党建生活工会生活 人才招聘 校图书馆 清华附中教育基金会