English Version
今天
尾号限行停驶

清华附中奥森校区举行春季新团员入团仪式

  2017年5月25日,清华附中奥森校区团委指导教师胡箭带领9名新入团学生与清华附中朝阳学校初二年级全体师生相聚在北京国际青年营顺鑫营地,为春季新入团的学生举行庄严而神圣的入团仪式。


2017年清华附中奥森校区春季入团仪式

  上午9时,在顺鑫营地的顺鑫英烈林,师生们听取营地负责人曹老师介绍营地情况。雄壮的国歌声拉开了活动的帷幕,大会由清华附中朝阳学校初二(9)班司博禹同学主持。伴随着嘹亮的少先队队歌,全体离队队员最后一次向队旗敬队礼。随后所有离队队员摘下队徽,别在纪念卡相应位置,作为最重要的记忆永久珍藏。离队代表初二(11)班张钰晗同学发表感言,讲述了她和少先队的故事,并表达了对加入共青团后殷切的期盼。


营地负责人曹老师介绍营地情况


主持人 司博禹同学


离队代表 张钰晗同学发言

  之后,清华附中朝阳学校团委书记王颖老师宣布新团员名单和建立团支部决议,并为新团员送上美好祝福。本次奥森校区共有9名优秀的同学光荣地加入了中国共产主义共青团,由胡箭老师为奥森校区新团员颁发团课结业证书、团员证和佩戴团徽,送上祝福。新团员以宏亮的声音、饱满的精神状态进行了庄严宣誓。胡箭老师宣读团员的权利和义务并对新团员提出要求和希望。


王颖书记宣布新团员名单和建立团支部决议


胡箭老师为新团员佩戴团徽


新团员庄严宣誓


胡箭老师宣读团员的权利和义务

  加入共青团对于每一位青年而言都是光荣、激动、开心的时刻,新团员代表奥森校区王浩源和大家分享了此刻心情。初二年级组长崔英伟老师祝福新团员在未来的道路上飞得更远更高。最后,全体师生怀着崇高的敬意向这里的烈士们默哀并献花。


新团员学生代表 王浩源发言


教师代表 崔英伟发言


全体师生默哀


新团员向烈士献花

  随后,学生们在营地教练的组织下开始分组拓展体验活动,活动不仅能锻炼战友间的配合能力,更能在对战中渗透爱国主义教育和国防教育。


分组活动瞬间


清华附中奥森校区春季入团仪式大合照

  本次活动通过形式多样、内容丰富的教育、培训互动,以营地为载体,使青少年亲近自然、投身实践、增强体魄、增广阅历,培养他们健康的生活习惯和积极的生活理念,树立正确的社会责任心和进取心。提高青少年的爱国热情,培养尚武精神,磨练意志,增强集体荣誉感。

文字:王颖、胡箭   
照片:张文、安帅、胡箭
审核:张姝敏、张楚雯 
编辑:附中档案室   

时间:2017-05-25 15:21
来源:奥森校区
作者:清华附中
点击: