English Version
今天
尾号限行停驶

清华附中奥森校区举办青年教师汇报评比课活动

  2017年5月24~25日,清华附中奥森校区开展2016-2017学年度青年教师汇报评比课活动。旨在加强学校师资队伍建设,加大对青年教师的培养力度,促进青年教师积极探索有效课堂教学的方法和途径。此次活动分文科和理科两个小组进行,共有13名青年教师参加评比课展示。清华附中奥森、将台路校区执行校长朱建宏、副校长张姝敏以及评课专家组成员担任此次比赛的评委。


汇报课现场

  参加活动的青年教师十分珍惜这次展示自我、提高自我的机会,对教学目标的确定、教学环节的把握和高效务实课件的展示等都作了充分准备,展示了灵活多样的教学风格和乐学、好学、善学的精神风貌。


语文 姜健:《锦瑟》


语文 王庆超:《项羽之死》


语文 娄赛赛:《雨霖铃》


英语 罗芳:“Unit 23 Lesson 3  War Memories”


英语 赵畅:“Unit 11 Lesson 1  World News”


英语 徐慧芬:“Unit 24 Lesson 3  A Changing World”


化学 常昊男:《电化学》


生物 郭睿:《专题一 传统发酵技术的应用》


地理 伊国栋:《德国鲁尔区的探索》


政治 林一峥:复习课《经济生活第八课财政与税收》


音乐 李墨:《拉丁美洲音乐》


体育 王潇:《篮球原地单手肩上投篮》


通用技术 杨强:《项目教学1总结与评价》






专家评委认真听评课


教师听课

  此次汇报评比课共计120分,由三部分组成:1、上课(100分) 2、教学设计(10分)3、平时表现(10分)。
汇报评比课结果:
一等奖:常昊男、姜健、赵畅;
二等奖:李墨、王庆超、郭睿、王潇、罗芳、伊国栋;
三等奖:杨强、林一峥、娄赛赛、徐慧芬;
最佳教学设计奖:常昊男

  本次青年教师汇报评比课活动,对于每位青年教师是一次考验自己的机会,更是一次在集体面前亮相和展露自己特色的机会,如何把握好这次机会,与他们亲身实践、与师傅的“互来互往”是分不开的。本次活动让青年教师在实践中感受需要进步的空间,在成功中体验教学创新的快乐。

文字:王明慧    
照片:张聪志    
审核:张姝敏、张楚雯
编辑:附中档案室  

时间:2017-05-25 16:45
来源:奥森校区
作者:清华附中
点击: