English Version
今天
尾号限行停驶

清华附中奥森校区与首都体育学院举办篮球友谊赛

  2017年6月8日下午,清华附中奥森校区篮球校队与首都体育学院社会休闲体育系大二的学生在奥森校区篮球场进行了一场激烈而内容丰富的友谊赛。共有20余人到场参赛。
  由于双方身体素质差距过于明显,所以赛前队员们对于结果都没有太多的想法,只希望为前来观赛的老师和同学们奉献一场精彩的比赛。
  随着裁判的一声哨响,比赛开始。清华附中奥森校区后卫高扬帆多次造成对方投篮犯规,获得罚球机会,比分也暂时得到领先。首都体育学院的队员们不甘示弱,凭借多次防守反击,在第一节比赛结束时将比分改写成11∶8。


精彩瞬间

  短暂的休息过后,比赛进入第二节。首都体育学院刚刚打出快速反击,奥森校区就凭借李戴成的多次篮下进攻将比分挽回。上半场比赛结束时,比分被定格为18∶19,首都体育学院暂时领先。




精彩瞬间

  易边再战,在校队教练的战术指挥下,奥森校区多名队员都展示了自己的能力,突破分球,精彩助攻,急停跳投,第三节比赛结束,比分被扳为27∶26。


教练布置战术

  最后时刻终于来临,双方都已做好准备,为最后的胜利而努力。首都体育学院队员出色的身体素质使他们能够轻松抢下篮板,但篮球靠的是团队运动与个人英雄主义的结合。凭借杜溥轩的助攻以及关键时刻的两记三分,清华附中奥森校区以37∶35的比分赢得比赛。


精彩瞬间

  本次比赛不仅展示了清华附中奥森校区学生积极向上的青春风采以及团结、和谐、勇于拼搏的精神风貌,同时也增进了同学之间的凝聚力和战斗力,培养了大家的集体荣誉感,增进了与首都体育学院大学生的友谊。


双方队员赛后合影
文字:李思洋、王潇 
照片:鞠泽昊、武小婷
审核:张姝敏、张楚雯
编辑:附中档案室  

时间:2017-06-08 18:30
来源:奥森校区
作者:清华附中
点击: