English Version
今天
尾号限行停驶

北京市教委在清华附中将台路校区举行1+3培养试验现场会

  2017年6月9日,北京市教委在清华附中将台路校区举行1+3培养试验现场会。北京市教委委员冯洪荣、市教委基教二处副处长王雪青、北京教育新闻中心主任王攀、北京教育考试院中招办主任马宏辉、北京师范大学教育管理学院院长余凯,市教委基础教育二处干部周晓宇出席活动。出席活动的还有清华附中校长王殿军、北大附中校长王铮、人大附中通州校区执行校长刘小惠、首师大附中副校长阮翠莲以及学生、家长代表和新华社、人民日报、中央电视台等二十多家新闻媒体共约60余人。清华附中奥森、将台路校区执行校长朱建宏、副校长张姝敏、副校长程惠云共同参加活动。


会议现场

  会议开始前,在朱建宏校长的带领下,与会领导和嘉宾进班听取了清华附中将台路校区区的课程,参观了校园。


参观校园

  上午十点,会议在将台路校区图书馆进行。北京教育新闻中心主任王攀主持会议。首先,北京市教委冯洪荣委员讲话,介绍了1+3培养试验的进展情况,详细阐述了项目初衷,强调项目的公平方针,并表达对媒体、家长、学生、老师等社会各界的感谢。


北京教育新闻中心主任王攀主持会议


北京市教委冯洪荣委员讲话

  之后,清华附中、北大附中、人大附中和首师大附中分别对各自学校的1+3情况做了介绍。清华附中王殿军校长概述了学校情况,奥森、将台路校区执行校长朱建宏详细讲解了学校1+3项目的进展,展示了取得的成果以及学校的培养方式。


清华附中校长王殿军讲话


清华附中奥森、将台路校区执行校长朱建宏发言


清华附中奥森、将台路校区副校长张姝敏(前排右1)、程惠云(前排左1)参加会议

  随后,清华附中将台路校区初三(1)班的林佳玳、王雨宸两位学生及家长代表发言。学生们分享了在校期间的学习生活,介绍了学校的特色课程,表达了对学校的热爱;家长们肯定了学校的培养模式,阐述了学生进校之后所取得的进步。


林佳玳同学发言


王雨宸同学发言




家长代表发言

  最后,北京师范大学教育管理学院院长余凯做点评。余凯教授高度评价了近一年来“1+3”项目的成果,表示1+3模式通过招生方式的改变来改变教育,肯定了这一举措给学生提供了更多的选择机会。


北京师范大学教育管理学院院长余凯点评

  据悉,北京市自2016年起开始1+3培养试验,学生在初二年级结束后进入试验学校,在试验学校连续完成初三及高中共四年学习。目前参与1+3培养试验的学校共29所。1+3培养试验实施近一年,已经取得了初步成效。2017年,北京市将适度扩大1+3培养试验的招生规模。此次活动的举办,更加明确了项目的方向和理念,推进了项目的长远化发展。

撰稿:程玮琳、张培培
摄影:赵婉婷、张聪志
审核:朱建宏    
编辑:附中档案室  

时间:2017-06-09 17:02
来源:将台路校区
作者:清华附中
点击: