English Version
今天
尾号限行停驶

清华附中将台路校区举办首届“寻找将台最美声音”活动

  2017年6月12日下午,清华附中将台路校区在多功能厅举办首届“寻找将台最美声音”决赛。清华附中奥森、将台路校区执行校长朱建宏、副校长张姝敏、副校长程惠云、学生发展中心副主任陈卫东、办公室副主任程玮琳等10余位领导、教师受邀出席并担任此次决赛的评委,学生、老师共近300人来到现场。


活动现场

  决赛由李美琪、岳天泽、李文榕、王雨宸四位学生主持,前期准备及现场舞台效果的控制均由学生独立完成。在主持人宣布决赛开始时,调动着选手们紧张的情绪,观众们彭拜的表现,工作人员们激动的心情。上台的每一位选手用他们的声音为大家献上一场视听盛宴。


学生担任主持人

  决赛共有8首歌曲,2首朗诵。本次参赛选手不约而同地选择了婉转抒情的歌曲,充分展现自己的声线。3号选手刘旭阳同学带来的精彩朗诵《我是一个任性的孩子》,饱满的情感,使同学们回忆起自己的童年。6号选手毛雨佳、刘妍带来的诗歌朗诵《毕业骊歌》,倾情歌颂了两年友情的真挚与珍贵,即将升入高三重新分班之际不舍的情感都流露出来。7号选手于岳辰和8号选手赵子辰完美演绎经典歌曲,震撼人心,将决赛推向高潮。决赛的评分方式为专业评审分数50%,加上大众评审票数50%,最后总计排名决出冠军。


1号选手 黎东奇 歌曲S.O.S D'un teerien en detresse


2号选手 田洪毓&赵金川 歌曲《不将就》


3号选手 刘旭阳 朗诵《我是一个任性的孩子》


4号选手 马文婕 歌曲《大鱼》


5号选手 李  傲 歌曲《动物世界》


6号选手 毛雨佳&刘妍 朗诵《毕业骊歌》


7号选手 于岳辰《月半小夜曲》


8号选手 赵子辰say something


9号选手 李朝阳《方圆几里》


10号选手 刘登科《春风十里》


大众评审投票

  决赛中“你唱我猜”互动环节,由教师哼唱歌曲,选手围话筒站好,当猜到歌曲名称时,选手抢话筒说答案。朱建宏校长哼唱的曲目是《我亲爱的爸爸》,恰逢本周日父亲节,也向各位学生的爸爸送去祝福。程惠云副校长哼唱的曲目为Red River Valley,标准的发音、优美的歌声,为选手加油打气。另外,党文萍老师哼唱的《爱要坦荡荡》和贺清灿老师哼唱的《十年》,选手争先恐后抢答,带来一些趣味性,也让选手放松了心情。


朱建宏校长哼唱《我亲爱的爸爸》


程惠云副校长哼唱Red River Valley


党文萍老师哼唱《爱要坦荡荡》


贺清灿老师哼唱《十年》

  最后,张玉婷老师演唱的粤语歌《下一站天后》博得阵阵掌声,王思颖老师、赵婉婷老师和王一琳老师合唱的《魔力》更是烘托现场气氛,台上台下的互动,每位同学挥舞着荧光棒,现场宛如演唱会,为决赛画上圆满的句号。


张玉婷老师演唱《下一站天后》


王思颖老师、赵婉婷老师和王一琳老师合唱《魔力》




活跃的现场气氛
“寻找将台最美声音”决赛获奖名单:
金      奖:赵子辰
银      奖:刘登科
铜      奖:于岳辰
最具活力奖:李朝阳
最受欢迎奖:刘旭阳
最具潜质奖:黎东奇
最佳组合奖:毛雨佳、刘妍
最佳表演奖:马文婕
最富感情奖:赵金川、田洪毓
最炫台风奖:李傲


获得单项奖的选手


获得金银铜奖的选手

  “寻找将台最美声音”活动从海选、复赛到决赛,一路走来,一直强调公开、公平、公正原则。不论是海选的“好声音”筛选方式,还是复赛的“幕布后”唱歌,以及决赛的大众评审投票环节的设计,都让学生参与到选拔过程中,旨在培养学生的民主意识,选出自己心目中的“将台最美声音”。此次活动有别于其他歌手大赛,更加注重声音的不同表现形式,海选报名阶段就有独唱、合唱、朗诵、配音等形式。期待明年有更多同学以更多的形式参赛,我们明年见!

撰稿:王一琳、韩莹、尹艺蓉
摄像:刘佳星、蔡宇昂   
审核:程惠云、程玮琳   
编辑:附中档案室     

时间:2017-06-12 19:13
来源:将台路校区
作者:清华附中
点击:
党建生活工会生活 人才招聘 校图书馆 清华附中教育基金会