今天
尾号限行停驶

清华附中奥森校区举办“你来听我玩音乐”器乐专场午间音乐会

  2017年6月16日中午,清华附中奥森校区举办“你来听我玩音乐”器乐专场午间音乐会。清华附中奥森、将台路校区执行校长朱建宏、副校长张姝敏、学生发展中心副主任陈卫东出席了音乐会,全校百余名师生共享音乐盛宴。


师生观看演出

  音乐会现场时而婉转流畅,时而激情澎湃,美妙的声音传入耳中,透露出演奏者内心的深刻情感。


高二3班钱雨淳主持音乐会

  首先,杜宝泽同学的手风琴独奏《轻骑兵序曲》点然了现场气氛。随后,闫璟怡与赵百合的长笛、钢琴二重奏,让大家《乘着歌声的翅膀》步入了音乐殿堂。王宇恒饱含激情地演绎了小号独奏曲《威尼斯狂欢节》。刘瀚伦的吉他独奏《爱的罗曼史》,巧妙结合了柔情与激情,深受现场观众的喜爱。


高一1班杜宝泽 手风琴独奏《轻骑兵序曲》


高一3班闫璟怡、高一2班赵百合 长笛与钢琴二重奏《乘着歌声的翅膀》


高二2班王宇恒 小号独奏《威尼斯狂欢节》


高一3班刘瀚伦 吉他独奏《爱的罗曼史》

  接下来,萨克斯三重奏《Libertango》节奏鲜明,带领同学们领略探戈音乐的独特魅力。钱雨淳的钢琴独奏《River Flows In You》,弹奏出优美的旋律,令在场观众沉醉其中。


高一1班滕伟、赵志浩、高一2班张新雨 萨克斯三重奏《Libertango》


高二3班钱雨淳 钢琴独奏《River Flows In You》

  崔明淏、高炜的吉他弹唱《成都》,以及与张志澳、高天宇合奏,特邀女声李金琪共同带来的吉他弹唱《Yesterday Once More》,掀起了热门怀旧金曲风。马书涵的架子鼓表演《真的爱你》,同样赢得了观众的喜爱。


高二2班崔明淏、高炜 吉他弹唱《成都》


高二2班崔明淏、高炜、高一1班张志澳、高一2班高天宇、高二1班李金琪  吉他弹唱《Yesterday Once More》


高一3班马书涵 架子鼓表演《真的爱你》

  本次音乐会还邀请了三位外聘老师与他们的学生同台演出。萨克斯老师刘智明与学生们带来了动感欢快的《The Entertainer》;小号老师赵泽琦与学生吹奏出精致的《莫扎特的旋律》;手风琴老师韩译锐与学生演绎了浪漫迷人的《肖邦风格小曲》。在座的老师和同学们纷纷报以热烈的掌声与欢呼声。


刘智明老师(右1)、高一1班滕伟、赵志浩、高一2班张新雨 萨克斯四重奏《The Entertainer》


赵泽琦老师(右)、高二2班王宇恒 小号二重奏《莫扎特的旋律》


韩译锐老师(左)、高一1班杜宝泽 手风琴二重奏《肖邦风格小品》

  最后,奥森校区音乐教师李墨和外聘老师刘智明共同演奏了一首风靡全球的音乐作品——萨克斯与钢琴二重奏《My Heart Will Go On》,宛若天籁的旋律悠扬婉转而又凄美动人,音乐会在热烈的气氛中落下帷幕。


李墨老师(右)、刘智明老师 萨克斯与钢琴二重奏《My Heart Will Go On》

  此次活动展现了清华附中奥森校区器乐社的艺术风采,丰富了师生的课余生活,提升了校园的文化氛围。精神在音乐中振奋,思想在音乐中升华,希望美妙的音乐能够充满生活的每个角落,让校园生活更加丰富多彩。


领导与全体演员合影
撰稿:钱雨淳、李墨 
摄影:张聪志    
审核:张姝敏、张楚雯
编辑:附中档案室  

时间:2017-06-16 14:05
来源:奥森校区
作者:清华附中
点击: