English Version
今天
尾号限行停驶

清华附中奥森校区举办首届趣味体育狂欢节

  6月26日,清华附中奥森校区于篮球场、运动场举办首届趣味体育狂欢节。旨在释放会考后学生的压力和营造活泼向上、积极进取的校园氛围。校区共计200名师生参加活动。高一、高二年级分别进行了篮球赛和橄榄球赛,两项比赛结束后,又进行了拔河比赛。
  下午一点半,天气炎热暴晒丝毫不影响高一学生啦啦队加油助威的热情。随着篮球赛的开始,观众越来越多,气氛异常热烈。在起始阶段的两场比赛中,高1602班与高1601班兵不血刃,轻松战胜高1603班,两个班会师最后的决赛。
  随后,高1602班与高1601班的比赛拉开战幕。比赛双方由场上的各班女生组织、投篮,在双方女生得分后,比赛正式开始。篮下空切跑位、长传反击、背身单打,比分交替上升。
  半场比赛结束, 高1602班暂时落后。下半场比赛一开始,高1602班利用他们的体能优势,不断快速反击。最终,高1602班以39∶32的比分赢得比赛,赢得了最终的冠军。


篮球决赛高1601对阵高1602


反击中的高1602 班


篮球赛冠军高1602班队员合影

  体育场上,橄榄球第一场比赛由高1501班对阵高1503班。


橄榄球决赛前高1501班高1503班合影




橄榄球赛决赛现场

  比赛一开始,高1503班严防死守,并在攻守交替后成功达阵,率先得分。上半场以大比分优势取得领先。但高1501班同学并没有放弃,稳扎稳打。在最后两分钟时把握住了机会,并在最后一刻绝杀,将比分定格在24∶22,最终,高1601班取得了比赛的最终胜利。


橄榄球赛高1501班与高1502班合影


高1501班与高1502班比赛现场

  拔河比赛在激烈的篮球和橄榄球比赛后开始。


拔河预赛现场


奋力拼搏的高1602班师生


奋力拼搏的高1501班师生

  经过之前的淘汰赛,最终对决为高1503班对阵高1603班。赛前双方便做足准备,互相传授拔河技巧,相互鼓励,振奋士气。比赛一开始便异常激烈,双方难分高下,很快进入了拉锯战。场外,啦啦队一次又一次大声的鼓劲;场上,参赛队员拼尽力气吼出的“一二一”口号。


拔河比赛上呐喊助威的观众

  “驽马十驾,功在不舍”双方的精神在体育活动中得以体现。最终,高1503班在三局两胜制的比赛中获得了最终的胜利,赢得拔河比赛的冠军。


拔河决赛


拔河比赛冠军——高1503班

  本届体育节加强了校园文化建设,丰富了同学们的课余文化生活,增强了学生们良好的身体素质,引领大家亲近阳光,亲近运动场,真正实现了“无体育 不清华”的教育理念,同时培养了同学们团结进取的精神,为即将离开奥森校区的高二年级的同学们留下了美好的回忆。

撰稿:巴子天、李思洋   
照片:张聪志、鞠泽浩、岳进
审核:张姝敏、张楚雯   
编辑:附中档案室     

时间:2017-06-26 17:47
来源:奥森校区
作者:清华附中
点击:
党建生活工会生活 人才招聘 校图书馆 清华附中教育基金会