English Version
今天
尾号限行停驶

清华附中奥森校区举行定向越野活动

  2017年7月10日,清华附中奥森校区全体高一师生在奥林匹克森林公园举行了定向越野活动。活动旨在增强学生体魄、促进学生之间的友谊、树立健康积极向上的学习和生活理念。
  定向越野分为理论和实践两个部分。由首都体育学院休闲与社会体育学院副院长周林清、副教授鹿志海博士两位资深定向越野老师带领同学走进这个新型项目。
  上午9点,周林清副院长准时在阶梯教室为同学开讲,从定向越野的起源到传入我国,一直到现在的发展。


周林清副院长讲解


学生认真听讲

  下午1:30,在老师的带领下,学生们来到奥林匹克森林公园,准备本次实践活动。鹿老师一声令下后,同学们争先恐后地向自己的目标前进。各分组队员齐心奋进,协同组内队员体力状况,合理分配体力。


起点集合


分组讨论


研究地图


争分夺秒


找点打卡


商讨方案


完成指定动作


第三名合影


第二名合影


第一名合影

  本次定向越野取得了良好的效果,让更多的同学了解了这项运动,普及了户外生存知识,提高了学生的独立能力的同时又培养了他们的团队意识,学校将定期举办定向越野活动,使其真正成为促进学生健康成长的有效途径。

文字:李思洋、王潇 
照片:鹿志海、张聪志
审核:张姝敏、张楚雯
编辑:附中档案室  

时间:2017-07-10 16:46
来源:奥森校区
作者:清华附中
点击: