今天
尾号限行停驶

清华附中奥森、将台路校区举办高15级高三启动仪式

  2017年7月17日,清华附中奥森·将台路校区高15级全体师生在多功能厅举办了“启航”高三启动仪式,清华附中奥森、将台路校区执行校长朱建宏、副校长张姝敏、副校长程惠云、学生发展中心主任董薇、办公室副主任程玮琳,高三年级助理党文萍以及高15级全体师生和部分家长约265人参与了本次活动。本次启动大会由团委指导老师王一琳指导,学生岳天泽、孙茂杰、李美琪、尹心怡主持了本次活动。


学生担任主持人

  朱建宏校长首先致辞,带给了同学们几句话,即端正态度,讲究方法,相信自己,相信老师,坚持高原期,表达对了高三学子的殷切期望,并回忆当年往事,用幽默风趣的语言和同学们分享了自己高考时的宝贵而又难忘的时光。随后朱建宏校长向全体学生和家长介绍新高三各班班主任和任课教师,每位老师的出场都赢得了全场学生热烈的掌声。


朱建宏校长致辞

  高三3班班主任蒋利老师作为高三全体老师代表发言。蒋老师鼓励大家以良好的心态积极面对高三的学习生活,并告诉大家不要紧张,投入决定收入,只要我们努力就一定会取得好的成绩。蒋老师的发言消除了同学们的忧虑,为同学们的高三生活指明了方向。随后老师们合唱的一曲《明天会更好》,将现场气氛推向高潮。老师们自创的“高三加油”歌词更是引发了学生们的强烈共鸣。


蒋亚利老师发言


高三教师合唱《明天会更好》

  家长代表孙向阳也代表所有家长表达了对学生们的期盼,表明家长们会是学生们的坚实后盾,为所有的高三学子加油打气。


家长代表孙向阳发言

  高三4班赵佳德同学作为学生代表发言,和在场的所有同学一起回顾了高中两年的生活,表达自己对于高三生活的畅想,以走出沙漠的信心来面对未来的挑战,赢得了同学们的阵阵掌声。


赵佳德同学发言

  本着“启航”高三的目的,每个班都表演了精心准备了表演,用自己的方式为高三加油,表达面对高三信心。首先是高三6班慷慨激昂的诗朗诵《勇者无惧,海阔天空》,其次是高三3班的满怀深情的合唱《没有什么不同》,紧接着是高三2班带来的热血激昂的诗朗诵《相信未来》,还有高三5班青春洋溢的《重返十七岁》,高三1班自行作词的诗朗诵《望高三》,高三4班唯美离别的合唱《月光》……在节目里饱含着同学们对于即将到来的高三生活的积极态度、信心和决心。“启航”高三启动仪式逐渐接近尾声,同学们也正式拉起了高三生活的帷幕,向着属于自己的梦想共同前行,全力以赴。


高三6班诗朗诵《勇者无惧,海阔天空》


高三3班合唱《没有什么不同》


高三2班诗朗诵《相信未来》


高三5班合唱《重返十七岁》


高三1班自行作词诗朗诵《望高三》


高三4班合唱《月光》

  在此次“启航高三”高三启动仪式中,全体同学积极发挥想象力,在课余时间认真努力的排练,可谓是“八仙过海,各显神通”,充分展现出了高三学生应有的精神面貌。过去的两年里,同学们由少年到青年,由曾经的懵懂无知到如今的意气风发,度过了生命中最无悔的青春、最美好的年华。
  此次活动在为高三年级各项工作的顺利开展打下坚实的基础的同时,也为这些即将迈入新高三的学子吹响了前进号角,让他们以饱满的状态和坚定的信念一起并肩奋斗。


高三教师团队合影
撰稿:高三1班王泉燕    
摄影:张聪志、初三6班彭雨霏
审核:程惠云        
编辑:附中档案室      

时间:2017-07-17 13:09
来源:奥森、将台路校区
作者:清华附中
点击: