English Version
今天
尾号限行停驶

清华附中将台路校区举办2017级初三年级入学教育

  8月21日上午,清华附中将台路校区举行2017级初三新生迎新仪式,由此拉开了初三入学教育的帷幕。奥森、将台路校区执行校长朱建宏、副校长张姝敏、副校长程惠云、学生发展中心主任董薇、副主任陈卫东以及年级助理、班主任、任课老师等出席会议,230余名新初三全体学生在阶梯教室接受入学教育,200余名初三全体学生家长在多功能厅观看会场直播。


迎新仪式(阶梯教室)


家长观看直播(多功能厅)

  首先,董薇主任向学生以及家长隆重介绍我校领导以及初三年级班主任团队。朱建宏校长致欢迎辞,对同学们成为将台路校区的一员表示祝贺,对家长的选择表示肯定,期望同学们在将台路校区品德高尚、理想远大、学有所长。
  初三3班许美乔代表新生发言,她分享自己的成长经历,“全力以赴,竭尽全力,做最好的自己”是她生活的态度。也期待在将台路校区自己取的更大的进步。


学生代表发言

  初三2班帅子涵的母亲代表家长发言,倡导家长要支持学校、理解老师,学习和孩子交往,期望每一位家长“可以微笑着和孩子交流,享受与孩子一起成长的日子了。”


家长代表发言

  年级助理赵平兰老师对同学们提出要求,希望同学们学会学习,学会思考,学会品味和创造幸福。


赵平兰老师发言

  21日下午,“走进清华附中”系列讲座正式开始。执行校长朱建宏、副校长 张姝敏 、副校长程惠云分别从学校文化、教育、教学给学生和家长开展了生动活泼的讲座。让新初三的同学能最快的了解学校,了解未来的学习和生活,找准定位,确立目标。


朱建宏校长讲座《我们的文化》


张姝敏副校长讲座《我们的生活》


程惠云副校长讲座《我们的学习》

  接着,在团委学生会的精心组织下,“走进清华附中”系列活动——《我们的校园》精彩开课。在高一学生志愿者带领下,初三同学们按班级、不同线路参观将台路校区,学长学姐们不仅带领同学们认识校园景观,更多指导同学们生活,比如:充饭卡洗澡卡的方法,宿舍的管理制度等等。


志愿者带领新生参观校园

  一天的入学教育结束了,新生们在欢笑中感受温暖的班级,在迎新仪式上倾听同伴的心声、家长、老师的嘱托,从此正式成为清华附中将台路校区的一员。

撰稿:董 薇   
摄影:赵婉婷   
审核:张姝敏   
编辑:附中档案室 

时间:2017-08-21 17:01
来源:将台路校区
作者:清华附中
点击: